?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Флаг Next Entry
Лачуга должника
oskanov

Посмотрел на днях минисериал "Лачуга должника". Обещающий для меня сериал. Во-первых, потому что по произведению Шефнера, одного из моих любимых писателей. Во-вторых, потому что продюсер – Цекало. А спродюсированный им "Обратная сторона Луны" (хоть это и локализация американского сериала) мне понравился. Перед просмотром почитал отзывы. Были положительные и отрицательные отзывы. Я решил их в расчёт не принимать и составить собственное мнение.





В итоге мнение такое. Если не думать о том, что это фильм по произведению Шефнера, то в целом он получился неплохим. На четвёрку с минусом, но вполне себе "смотрибельным". Сильно скомкана концовка и ужасно нелепо смотрятся спецэффекты в последней серии. Уровня "Киндза-дза" или "Гостья из будущего". А на дворе меж тем 2018. Кроме того, сценарист явно к концу исписался и гнал откровенную халтуру. Я почти физически чувствовал, как иссякает его вдохновение. Не спасла ни игра Деревянко и Стычкина, ни подаренная автором книги сценаристу фабула. В общем, к финалу фильм сдулся. А начался весьма неплохо.

А если всё же сравнивать с книгой, то фильм получился нелепым. Не осталось и следа от того доброго юмора Вадима Сергеевича, которым начинены все его книги. И светлого и немного грустного послевкусия. Непонятно, почему нельзя было снять фильм максимально приближённый к книге? Радует только то, что на творчество Шефнера обратили внимание, наконец. Может быть снимут ещё фильмы без "авторской" интерпретации сценариста. Хочется по крайней мере в это верить. А вы смотрели фильм или читали книгу?


Recent Posts from This Journal


promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Имел в виду видеоряд :)

  • 1