Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Metallica. Hardwired to self-destruct

Я не принимал всецело Металлику до 1991 года. Некоторые её песни мне очень нравились, но остальные были чем-то сродни упражнений на виртуозность и я их не отличал одну от другой, хоть и уважал мастерство исполнения. Из наиболее любимых были Seek and Destroy, Motorbreath, Fade to Black, Master of Puppets, Harvester of Sorrow, One.

После 1991 года я уже не уважал Металлику, а обожал. Я и до сих пор считаю, что их альбом этого года – лучшее что было в истории тяжёлого рока. Там я помнил все песни. И каждую считаю шедевром. Потом был 1996, где стилистику 1991 продолжила только одна песня – Ain't My Bitch. Но было ещё пару неплохих песен: откровенно гранжевая "Until it sleeps" и лиричная "Mama said...". Затем последовал 1997, где я слушал только "Fuel" и "Unforgiven 2".

Всё, что Металлика выпускала позже я внимательно слушал несколько раз и больше к этому не возвращался, потому как эту нудятину было просто невозможно слушать понял, что мои вкусы остались на месте, а творческая мысль группы стремится в непознанные для меня дали.

Поэтому я проворонил выход их нового альбома в 2016. Похоже, что творческая мысль немного сбилась с прямой и повела музыкантов по кругу. Только вернулись они не к началу, а где-то к середине своего творчества – между 1988 и 1991. Альбом получился очень даже ничего. У стариканов осталось полно пороху, который они жгут всю дорогу. Местами даже скатываясь с привычного трэша в хэви-метал. В общем, порадовали.





А вы заценили этот альбом? Или не слушаете Металлику?

Tags: музыкальная пауза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments