?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Metallica. Hardwired to self-destruct
oskanov

Я не принимал всецело Металлику до 1991 года. Некоторые её песни мне очень нравились, но остальные были чем-то сродни упражнений на виртуозность и я их не отличал одну от другой, хоть и уважал мастерство исполнения. Из наиболее любимых были Seek and Destroy, Motorbreath, Fade to Black, Master of Puppets, Harvester of Sorrow, One.

После 1991 года я уже не уважал Металлику, а обожал. Я и до сих пор считаю, что их альбом этого года – лучшее что было в истории тяжёлого рока. Там я помнил все песни. И каждую считаю шедевром. Потом был 1996, где стилистику 1991 продолжила только одна песня – Ain't My Bitch. Но было ещё пару неплохих песен: откровенно гранжевая "Until it sleeps" и лиричная "Mama said...". Затем последовал 1997, где я слушал только "Fuel" и "Unforgiven 2".

Всё, что Металлика выпускала позже я внимательно слушал несколько раз и больше к этому не возвращался, потому как эту нудятину было просто невозможно слушать понял, что мои вкусы остались на месте, а творческая мысль группы стремится в непознанные для меня дали.

Поэтому я проворонил выход их нового альбома в 2016. Похоже, что творческая мысль немного сбилась с прямой и повела музыкантов по кругу. Только вернулись они не к началу, а где-то к середине своего творчества – между 1988 и 1991. Альбом получился очень даже ничего. У стариканов осталось полно пороху, который они жгут всю дорогу. Местами даже скатываясь с привычного трэша в хэви-метал. В общем, порадовали.





А вы заценили этот альбом? Или не слушаете Металлику?


Recent Posts from This Journal


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
это не моя группа. Мне только одна песня нравится. Но когда был на их концерте, получил огромное удовольствие. Правда, фанатом их так и не стал. Моя группа AC/DC.

Nothing Else Matters небось? Мне у AC/DC тоже одна песня только нравится. :)

ты мою песню у Металлики угадал. Невозможно не угадать)))
а DC я могу слушать с любого места и до конца.

предпочитаю фейт но мо

Никогда не слушал, если честно, хоть и знаю её.

(Deleted comment)
Больше всего на Металлику похожа Мегадет с их альбомом Youthanasia, если не брать во внимание вокал Мустейна. Да, ещё, пожалуй, Слэйер.

Что касается Малмстина, так это, вообще, классика сыгранная на электрогитаре, своеобразный привет Вивальди и Паганини. На мой взгляд ничего общего с фригийскими ладами Металлики не имеет. Блайнды тоже не там – это ж чистый немецкий пауер металл.

А вот Сепультура и Пантера – да. Только у них как-то не забористо и монотонно. Не зацепили они меня в своё время.

У меня наоборот - Металлика практически закончилась на Load'е. Пара-тройка трэков с Reload'а ничего, но потом грусть-тоска-печаль.
А концерты у них шикарные, факт!

Почему же наоборот? Всё точно также как у меня.

А, так "по" в первом предложение - это сокращение от "после", а не опечатка в "до"? :)

Не, там "до", но я неправильно выразился. До 1991 года я не принимал их творчество целиком. 1991 - весь шедевр. После 1996 - пара песен в 1997 и всё. Но! Новый альбом очень похож на смесь Master of Puppets и Меtallica 1991.

Мне у них все нравится :)Даже Jožin z bažin :)

Я не слышал. Теперь нагуглил, повеселился :)

Они еще записывают альбомы? Какие молодцы)
Забавно смотреть на солидных мужчин в возрасте, покачивающих голову в такт тяжелому року. Так, чисто по моим ощущениям забавно

Люди стареют, когда перестают себя вести как дети :)

  • 1