Category:

Осторожно! Мошенники под видом блогеров!

 Привет друзья!Сразу предупрежу, что этот пост не о путешествиях, так что, если вам неинтересно читать о чём-то другом, то не обижайтесь, а просто покиньте пост. Просто я столкнулся сегодня с мошенничеством и хочу по горячим следам предупредить остальных.Пришло на почту сегодня письмо. Обычное уведомление о личном сообщении в Живом Журнале, которые приходят мне регулярно. Я чуть было не перешёл по ссылке в свой ящик Живого Журнала, как вдруг неожиданно вспомнил.

Рис.1

А ведь уведомления мне должны приходить в другой ящик, который я специально завёл для этого, чтобы не разграничить потоки писем. Я присмотрелся к письму. На вид оно было совершенно обычным уведомление за исключением мелких, не сразу бросающихся в глаза отличий.

Рис.2

Как видно на рис. 1 и 2, тема сообщения выглядит совершенно одинаково "такой-то пользователь прислал(а) вам сообщение". Вот только в настоящем письме (рис.2) указан мой ник, а в фальшивке (рис.1) неизвестный (скорее всего вымышленный) nikiforov_sema. Два этих факта: то, что получателем указан не я, и пришло письмо не на тот адрес, что прочие письма, заставило насторожиться. Проверил, а если, вообще, такой отправитель?

Оказалось, что журнал заблокирован, что говорит о том, что он занимался чем-то нехорошим.Вот такие дела. Если бы письмо пришло на правильный адрес, я бы возможно не обратил внимания, и нажал бы на ссылку, которая якобы ведёт на мой личный ящик в ЖЖ, а на самом деле может вполне себе активировать вирус. Так что если у вас есть ЖЖ и ящики не разграничены, то присматривайтесь внимательно к письмам, чтобы не попасться на удочку мошенникам.Надеюсь, пост был полезен, хоть и не по теме моего канала.

 

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded