Category:

"Это мой персональный ад". Съёмная квартира в Париже

 Если вы едете в такой город как Париж или Лондон, то приличный отель обойдётся вам в приличную же сумму. Снимать квартиру дешевле. Кроме этого в квартире есть кухня, что существенно сокращает расходы на еду и разнообразит по меньшей мере завтраки. Единственный минус, который имеется у данного метода – вы проводите оценку квартиры по фото. А фото не передаёт всех деталей. Можно почитать отзывы, но так уж вышло, что у нашей квартиры отзывов ещё не было. Видимо хозяин только выставил её на съём. Зато была демократичная цена, удобное расположение и симпатичные интерьеры на фото.

Мы данные апартаменты забронировали и довольные стали ждать поездки, ещё не догадываясь о том, что нам предстоит пережить в ней и что всё закончится поджогом.По прибытию нас встретил отец хозяина, передал ключи, провёл короткий инструктаж и растворился за дверью в деликатной французской манере, мелодично промурлыкав "овуар". Мы осмотрелись. Жильё представляло собой довольно странную "конструкцию": две маленькие комнаты примерно метров по 12. Без коридора. Входная дверь сразу выводит в первую комнату – кухню. Из неё открывается проход во вторую такую же комнату, которая заставлена шкафами тумбочками и всякой рухлядью. Из неё есть проход в ванную. Хотя это скорее туалет. 

Зеркало застало начало династии Медичи

Дверь сдвижная, потому что распахивать её места нет. За ней пространство, достаточное, чтобы стоя поместился человек. Справа от него – унитаз, слева – раковина. Колени упираются в ванну. Такой идеальной, словно бы сшитой на заказ ванной комнаты я не встречал. Она облегала меня, как идеально подогнанный портным-виртуозом смокинг.А где же спать? Вы ведь подумали об этом? Спать наверху. Хозяин ухитрился сделать деревянную антресоль, на которую вела узкая, как дорога в рай, лестница. Потолки были не очень высокими, поэтому кровать стояла без ножек. Ну, в смысле не кровать, а матрас на полу. В принципе сумма толщины кровати и тела даже крупного человека не превышала высоту антресоли. Тут всё было по-честному. Любой человек поместится на этом спальном месте. "Не может быть, чтобы русские спали стоя или сидя!" – угадал я мысли хозяина. 

Это мы только приехали и осматриваемся :)

Что же, это даже удобнее чем плацкарт. Хотя почти точь-в-точь. С той лишь разницей, что это плацкарт на двоих. Из-за антресоли высота потолка на кухне была всего метра два. Точно такая же конструкция была и во второй комнате. Всё это роднило квартиру Франсуа с норой хоббита. Жаль только холодильник был пуст, видимо Торин с компанией уже побывали там.Фамилия у Франсуа была запоминающейся – Медичи. Круто, буду всем хвастаться, что в Париже я жил в апартаментах старинного и знатного рода. На столе возле раковины стояла огромная бутыль с мутной жидкостью в которой плавали листья незнакомых мне растений. "Help yourself!" (Угощайтесь!) гласила бумажка рядом. Хотя если перевести дословно, становилось не так весело. "Не пей из неё, – попросил я жену. – И мне из неё  тоже не наливай. Мы же в гостях у Медичи. Что если их старые фамильные традиции до сих пор крепки?"

Та самая Бутыль

Но главное, чего не передавали фотографии – запах. Для меня это теперь запах Парижа, хотя, я надеюсь, что мне не доведётся больше его обонять. Пахло тайнами старого города, кабинетом алхимика с его странными опытами, городской канализацией, может быть даже в квартире кого-то убили, а возможно пытались изобрести сыр, способный конкурировать с Рокфором. Тут не угадать. Слишком сложный запах. В общем квартира мотивировала как можно больше гулять и наслаждаться городом. Оно и правильно – когда возвращаешься в жилище уставший, "без задних ног", то сподручнее вползать на свою антресоль, прямо с лестницы принимая горизонтальное положение. Ты чертовски прав, Франсуа.  Мы, русские, не спим стоя! Я уже упоминал, что одна из комнат была захламлена тумбочками и шкафчиками. Пытаясь найти источник вони, мы открывали дверку за дверкой пока не нашли его – воняло от всего и отовсюду. В шкафчиках соседствовали самые неожиданные вещи: гвозди, обмылки от одноразового мыла, старые засохшие помазки, засушенные цветы, скомканные валентинки, блёсны, неизвестная науке хрень и много ещё чего. Непонятно, зачем это всё хранить. Впрочем, возможно я плохо разбираюсь в алхимии. У жены, помешанной на чистоте, при виде всего этого богатства  на глаза навернулись слёзы. То ли не смогла сдержать восхищения, то ли испарения резали глаза. В такой комнате сразу хочется закурить, понимая, что иногда даже покурить бывает полезно.

Вот, например, попробуйте угадать что это. Подсказка: железное.

Жена, вползая в первую ночь на матрас и разглядывая постельное бельё при помощи фонарика в телефоне ("не может быть, чтобы русские спали при свете, зачем тут лампочка?") изрекла: "Вот так выглядит мой персональный ад..." Так и уснули, забывшись беспокойным сном, навеянным сладкими ядовитыми испарениями из бутыли Медичи. А где поджог, спросите вы? А ещё рано. Вы же не думаете, что мы подожгли квартиру в первый же день. Да и пост получился длинным. Так что немного терпения и пост об этом обязательно появится.

Последнее время я не очень активен ЖЖ. Но мои посты можно почитать в Яндексе.
 

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →