Categories:

Вот так цены! Сколько стоит поесть в кафе на краю России?

Когда живёшь в городе, твой выбор где и что есть значительно богаче. Кто-то предпочитает питаться исключительно домашним, а кто-то наоборот – заказывает готовую еду на дом. А кто-то не любит есть дома и питается в кафе или ресторанах. И выбор огромный и диапазон цен довольно широкий.

Когда же ты едешь куда-нибудь в глубинку, где в населённых пунктах число жителей исчисляется сотнями, то не факт, что ты, вообще, найдёшь кафе, а если и найдешь, то не факт, что тебя устроят ассортимент и цены.

И тогда выход один – покупать "сухпай". Желательно заранее, дома. Поскольку мне приходилось заезжать в места, где даже хлеб купить – проблема.

Последним оплотом цивилизации перед соляным озером Баскунчак лежал город Ахтубинск.

Земли в этих краях весьма просоленные, а потому сельское хозяйство представлено в основном чабанами и их кошарами, которые не образуют больших деревень. Выглядит это примерно как на фото выше. Чуть дальше, на восток, в часе езды находится озеро Баскунчак, а за ним – граница с Казахстаном.

Надеяться на то, что там впереди нас ждут уютные кафе с изысканной кухней не приходилось. Поэтому мы купили сухой паёк на день, но перед этим решили подкрепиться в кафе на выезде из Ахтубинска.

Полистали меню. Цены вполне оказались демократичными, на мой взгляд.

Понятное дело, что в городе вы не попьёте кофе за 30 рублей, да и хот-дог за 35 рублей, пожалуй, тоже не купите.

Мясные блюда не то, чтобы по себестоимости, но гораздо дешевле, чем в большинстве кафе Ростова.

Мы, понимая, что сухомятки ещё наедимся решили ударить по первому. Двое взяли шурпу, двое – лагман.

Порции оказались приличных размеров, я бы сказал, что соответствовали указанным в меню весам.

Было довольно вкусно, без изысков, по-домашнему. В общем даже удивительно, что цены невысокие, учитывая, что выбора кафе практически нет. Но, с другой стороны, наверное, и клиентов из племени туристов не так уж и много, а местные вряд ли захотят питаться дорого.

Вот такой вот опыт. А вы едите в придорожных кафе? Или предпочитаете, всё же питаться запасёнными заранее бутербродами и чаем из термоса? Пишите в комментариях, считаете ли вы такое питание неоправданным риском, или наоборот – стараетесь пробовать местную кухню?

promo oskanov august 6, 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded