Category:

Моя история с черепахой. Чистая правда и несколько фото

Я не согласен с выражением "изуродовал как Бог черепаху", поскольку на мой взгляд черепахи – существа прекрасные. Когда-то у меня были черепахи. Болотные. А началось всё с неё...

Как по мне, так чёрное с золотым – очень стильно. Сказываются армянские гены :)
Как по мне, так чёрное с золотым – очень стильно. Сказываются армянские гены :)

Первая черепаха, она, знаете ли, как первая любовь. Её звали Марфа. Нет, конечно, она не сама так мне представилась. Это я её так называл. Поймал в пруду, возле дома, где жил мой одноклассник. И так она мне понравилась с первого взгляда, что решил – с этого дня мы будем жить вместе.

Болотная черепаха (Emys orbicularis)
Болотная черепаха (Emys orbicularis)

Мне было лет десять, и я ещё тогда был наивным, и не верил, что у взрослой самки черепахи и детёныша человека не может быть счастливой истории на двоих, и что потом я встречу ту, которая будет против того, чтобы делить меня с Марфой.... :)

А как я узнал, что Марфа – самка? Очень просто. У неё был плоский пластрон. Пластрон – это то, что все люди, кроме биологов, называют "нижний панцирь". У болотных черепах у самок он плоский, а у самцов – вогнутый. Принимая во внимание, что карапакс (верхний панцирь) у черепах выпуклый, то иметь вогнутый пластрон весьма удобно для продолжения рода. :)

Марфа отказалась принимать у меня дома пищу. Я думал, что ей грустно и одиноко, и поймал ещё трёх черепах: девочку и двух мальчиков. Но дело оказалось не в этом. В результате получилось, что у меня дома стали жить четыре черепахи, объявивших голодовку.

Потом я стал рассуждать логично. Черепахи же водяные. Стало быть и едят скорее всего в воде. Набрал ванну, запустил питомцев, накрошил немного брынзы. Черепахи стали есть сыр, выстреливая молниеносно длинными шеями, и проглатывая сыр так быстро, что глаз едва успевал уследить. Дело пошло. За этим делом меня и застала мама и сестра.

Сестра заявила, что не будет купаться после черепах в ванной (глупости какие!), а мама поругала за дефицитный сыр. Чуть позже, на семейном совете, меня убедили, что для всех будет лучше, если я отнесу черепах обратно. Зная мою упёртость, давили на то, что в первую очередь так будет лучше для черепах... И я в итоге сдался.

Вот такая история, которая вспомнилась мне, после того, как в одном из прудов я нашёл моих давних любимиц. Кто знает, может дети или внуки Марфы? Ведь болотные черепахи могут жить и более 30 лет.

Если мои фото и история понравилась, не забудьте отметить публикацию лайком, и подписаться на канал, чтобы платформа чаще выдавала вам в ленту контент про животных в общем и мои посты в частности.

Ну, а вам может быть интересно посмотреть, как чомга катает своих птенцов на спине :)


promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded