Поехать в санаторий в Сочи летом было ошибкой. Разговор с директором

Семейство
Семейство

– Зря ты сейчас приехал, да ещё и на несколько дней, – сказал Дмитрий.
– В каком смысле? – я немного растерялся. Услышать такие слова от директора санатория, в котором отдыхаешь, на первый взгляд странно.

Но мы давно друг друга знаем. Дима – человек вдумчивый. А потому я ждал продолжения мысли. И он её продолжил.

Ах, какой был павлин-мавлин в санатории... Задумался: что не так с моим самшитом дома
Ах, какой был павлин-мавлин в санатории... Задумался: что не так с моим самшитом дома

– Я всем своим друзьям и знакомым всегда так советую. И тебе тоже. Ехать в сочинский санаторий, да ещё и летом – не самый оптимальный вариант.
– Это почему? По-моему, так самое то. Море, пальмы, солнце. Что может быть лучше, чтобы укрепить здоровье?

– Безусловно, море и солнце благотворно действуют на человека. Если он здоров и больше ни в чём не нуждается: только выспаться, подышать морским воздухом, поплавать и сменить обстановку. Вопрос только в том, что людей не имеющих никаких проблем со здоровьем к сорока годам – мало. И раз уж ты приехал в санаторий и заплатил за путёвку, куда включено лечение – логично получить назначение врачей и поправлять здоровье.
– Логично. А что этому мешает летом?
– Так само лето и мешает. Все хотят купаться, загорать, ездить на экскурсии, кушать местный шашлычок и пить вино. Никто не хочет жить по режиму, соблюдать диету и выполнять предписанные процедуры. А ведь оздоровление – это, своего рода, работа. Нужно работать над собственным здоровьем и относиться к санаторному лечению серьёзно, а не по остаточному принципу.

Абсолютно здоровых людей не бывает. Бывают плохо обследованные :)
Абсолютно здоровых людей не бывает. Бывают плохо обследованные :)

Я задумался. А ведь действительно так. Половину предписанных врачами процедур мы пропустили. То на море пошли, то с море пришли и разморённые жарой легли спать и проспали, то на экскурсию уехали.

Овощи, мясо на пару, какие-то диетические десерты – чудно :) Никогда так не питался :)
Овощи, мясо на пару, какие-то диетические десерты – чудно :) Никогда так не питался :)

– И стоит не забывать, что если приехать в октябре, то путёвка будет стоить вдвое дешевле. А если зимой – то чуть ли не в четыре раза! За те же деньги ты получишь больше лечения и больше времени на восстановление. Прибавь к этому, что ты сменишь обстановку и приедешь к зелени и пальмам из промозглой ростовской зимы или слякотной осени.
– А как же поплавать? – не сдавался я.
– А поплавать можно и в нашем крытом бассейне. Ещё раз подчеркну – сезон санаторного отдыха с октября по июнь.

Крыть было нечем. Действительно вместо недели скомканного и можно назвать символического лечения летом, можно получить полноценные санаторные три недели зимой.

– А ты не переживаешь, что с подобной агитацией ваш санаторий рискует остаться без клиентов.
– Нет. Ситуация, в которой приличное заведение пустует в Адлере летом просто невозможна. Существуют крупные корпоративные клиенты, готовые целиком выкупать санаторий на время лета. Но одно дело, когда за тебя платит предприятие, а другое – когда платишь сам. Свои деньги имеет смысл тратить разумно.

Вот такое мнение. Пишите в комментариях, доводилось ли вам отдыхать в сочинском санатории. И согласны ли вы с доводами Дмитрия. Подискутировать с ним можно у меня в комментариях или, если у вас есть вопросы по санаторному отдыху в Сочи, можете посмотреть его блог в Живом Журнале

Буду рад вашему мнению. Ставьте лайк, если было интересно. И не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые посты.

Вам также может быть интересна моя заметка, почему я делю курорты Чёрного моря на "до Туапсе и после".

Источник: Мой канал в Яндекс.Дзен

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →