Categories:

"Для вас проблема подождать?!" Автохамы на заправке по пути в Сочи

Иногда прямо диву даёшься, когда наблюдаешь за поступками других людей. Такое впечатление, что мы с ними живём в разных параллельных реальностях, а их поведение лежит где-то за гранью моего понимания.

Дело было так. По дороге в Сочи мы заехали на одну из заправок, т.к. дорога предстояла долгой, а в баке уже почти ничего не было.

Мы подъехали к заправочному автомату и стали в очередь. Перед нами, уже у самого автомата, стояла машина, в которой никого не было. Я подумал, что водитель пошёл в заправочный минимаркет оплачивать бензин и тоже пошёл туда.

К кассе была очередь и я всё поглядывал, когда оплатят номер нашей колонки, чтобы за себя оплатить после. В итоге прождал минут десять. Люди менялись, на некоторых колонках заправилось уже несколько машин.

Кассир спросила, кто хочет заправиться до полного. Я ответил, что я хочу, но жду, пока заправится машина передо мной, чтобы оплатить за себя.

Меня спросили номер колонки, а когда я его назвал, кассир заметила: "Так перед вами машина уже заправилась". И добавила, обращаясь к кому у меня за спиной: "Это же вы на той колонке заправлялись?"

Я обернулся. За дальним столиком заправочного кафе сидели женщина лет пятидесяти и её сын-подросток. Они аппетитно уплетали круассаны и попивали кофе.

Женщина, как ни в чём не бывало, кивнула. Я посмотрел в окно. За моей машиной пристроилось ещё две, причём одна из них начала сигналить, видимо тоже недоумевая, почему все стоят и никто не заправляется.

– Вообще-то, после того как заправились, нужно отъехать от автомата, стать на парковку и только потом идти и пить кофе, – попытался я спокойным тоном донести, как мне казалось, очевидные вещи.
– А зачем мне туда-сюда бегать? А оплатила, попила кофе и поеду. Для вас проблема подождать пять минут? – женщина сказала это с таким вызовом, что я оторопел. После её интонаций, получалось, что это я веду себя неприлично и несправедливо её подгоняю.

Она чинно встала, и не спеша, колыхая своими телесами выплыла из здания минимаркета. Я заказал налить мне до полного, и пока меня заправляли, наблюдал сквозь окно, как она медленно села, и не обращая внимания на возгласы и сигналы из собравшейся за ней очереди, неторопливо уехала.

Воистину непонятно: то ли она реально не осознаёт своё хамство в силу своей тупости, то ли всё осознаёт, но нарочито самоутверждается, притворяясь, что не понимает, в чём заключается её хамство, и что она проявляет неуважение к окружающим.

В этот раз мне хватило выдержки не вспыхнуть, и "что подумал Кролик, не узнал никто, потому что он был очень воспитанный". Но вот искренно хочется её пожелать попасть на такого же хама, который бы на понятном ей языке донёс, что так делать некрасиво.

Вот такая история. Хочется узнать ваше мнение. Чтобы сделали вы: не стали бы устраивать громкий конфликт, или наоборот – устроили бы даме горячую воспитательную беседу, чтобы впредь ей неповадно было?

Жду ваших комментариев, ставьте лайк, если было интересно, и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые посты.

Возможно вам будет интересно узнать, как люди ухитряются проезжать бесплатно по платным дорогам

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →