Category:

"Вы, правда, будете его обслуживать?!" Человек в плавках пришёл в кафе

В моём прошлом посте я упоминал случай о том, как сидя в кафе в Лазаревском стал очевидцем, как в кафе пришёл человек в плавках.

Нет, вы не подумайте, я не старая дева, я взрослый дядя, и вид мужского тела меня не смущает.

Но выходить к столу в трусах при людях – это где-то за гранью добра и зла, мне кажется. Дело даже не только в воспитании. Дело ещё и в эстетике. Далеко не все люди выглядят как тренер по фитнесу, так что некоторые особенности, типа шрамов, варикоза, прыщей и торчащих из подмышек волос – не прибавляют мне аппетита.

Так вот. Сижу я в кафе, где был постоянным гостем. Я жил тогда в Лазаревском, и каждый день ходил в это кафе обедать. Еду я уже заказал, поэтому сидел в телефоне и что-то читал.

Время было летнее, соответственно в посёлке полно отдыхающих. Один из них и зашёл подкрепиться. С виду – хиппи. Весь в наколках, волосы заплетены в дредлоки. Из одежды – красные плавки. В ожидании меню человек откинулся на стуле, заложив руки за голову, явив окружающим таинственный дремучий мир свой подмышечной растительности.

Я с интересом наблюдал, что скажет ему официантка. Но та, лишь слегка стушевалась, но принесла персонажу меню. Меня совершенно это расстроило. Ведь если сейчас обслужили человека в плавках, то завтра обслужат нудиста, который захочет поесть в этом же кафе.

Нужно было сообразить, что лучше – объяснить человеку, что ходить в плавках в кафе – моветон и неуважение к окружающим, или объяснить официантке, что обслуживать таких господ не стоит.

Здравый смысл подсказывал, что оба варианта "так себе". Воспитывать незнакомого гражданина – порочная практика. Вряд ли он тебя выслушает и скажет: "Вот же я болван! Спасибо тебе, добрый человек, за науку". И побежит переодеваться. Точнее одеваться.

Никому не нравится, когда его учат жизни. Поэтому, скорее всего, начнётся словесная перепалка, которая в лучшем случае перепалкой и закончится. В лучшем случае.

Ещё одна протестная натура. В прямом смысле слова – натура.
Ещё одна протестная натура. В прямом смысле слова – натура.

Требовать от официантки не обслуживать такого гостя – тоже неправильно. Она наёмный работник, а не сотрудник полиции нравов, поэтому, насколько может, терпит причуды клиентов. Тем более, что от их чаевых зависит её благосостояние.

К счастью, мои размышления были прерваны появлением хозяина кафе. Мы с ним из одного города. И я его в то время знал. Не то чтобы близко, но достаточно, чтобы обратиться.

Я поздоровался и пригласил его присесть. Я спросил: "Вы, правда, будете его обслуживать?!" Он ответил, что первый раз такое видит у себя в кафе, но ничего хорошего не думает и попросил меня не беспокоится.

Потом тихо мирно подошёл к гостю и попросил покинуть заведение, объяснив, что в заведении действует дресс-код и с голым торсом в него нельзя. Персонаж, кстати, не обиделся. Кивнул и вышел, не став устраивать сцен. Видимо в душе признавал моральное право хозяина кафе.

Официанткам после было сказано, чтобы обращали внимание таким гостям на правило заведения ещё на входе. Таким образом, ситуация разрешилась довольно удачно: я смог спокойно поесть, не портя себе аппетит, а человеку мирно донесли, что его вид не вполне соответствует правилам приличия.

Возможно теперь он наденет одежду, когда соберётся в кафе, понимая, что есть перспектива быть оттуда выдворенным.

Вот такая история. Хочется узнать ваше мнение. Чтобы сделали вы: стали бы устраивать громкий конфликт, или наоборот – ели спокойно в компании товарища в плавках?

Жду ваших комментариев, ставьте лайк, если было интересно, и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые посты.

Вам может понравится история о том, как я столкнулся с автохамами на заправке: "Для вас подождать проблема?!"

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →