Categories:

На что сейчас похож отдых в Сочи. Честный репортаж

Впереди ещё два месяца лета, и, возможно, кто-то рассматривает в качестве места своего отдыха черноморское побережье Кавказа.

Лично я давно не был в Сочи, а когда-то прожил там почти три года, и наблюдал, что и как изменилось.

Первое, на что я обратил внимание – дорога. Её расширили (это плюс) и сделали платной (это минус). С другой стороны, вопрос не сколько в скорости, сколько в безопасности. Трасса теперь огорожена от случайных животных, имеет две широкие полосы в обе стороны, разделённые основательным отбойником, устройствами защищающие глаза от встречных фар (не везде) и ночную подсветку (тоже не везде пока). Ехать на такой дороге разрешено 110 (т.е. для русского человека – 129) км/ч.

Мне эта трасса понравилась. Я решил, что раз в год на 400 рублей не обеднею, хотя многие мои читатели были с этим не согласны.

Понравился Фольксваген, раскрашен как его предшественник времён хиппи :)
Понравился Фольксваген, раскрашен как его предшественник времён хиппи :)

Мы доехали до Джубги и повернули в сторону Сочи. К край магнолий. Кстати, если хочется застать их цветение, то вам нужна середина - конец июня. Запах потрясающий, цветы тоже. Говорят, долго нюхать нельзя - голова будет болеть. Не знаю, не пробовал нюхать их часами.

Местные жители продолжают созидать новые кулинарные блюда, пытаясь ошеломить туриста и обратить в своего адепта. Шаурма на мангале?! Что за хрень?! Пойду попробую... :)

Появились рестораны мировых сетей быстрого питания. Прогресс медленно, но верно наступает на ортодоксальных производителей шашлыка и чебуреков.

Как и в прежние времена черноморское побережье Кавказа является местом реанимации и реинкарнации артистов и музыкантов, о которых, мне казалось, я забыл напрочь.

Куклачёв жив! И ещё и креативит: "Мяугли!"
Куклачёв жив! И ещё и креативит: "Мяугли!"

Если не лениться и съезжать с трассы, можно находить себе небольшие развлечения: посетить пасеку, сыроварню или плантацию чая.

А вот вино лучше не пить, если в подворье винодела вы не видите виноградников. Почему я рассказывал тут.

В целом места живописные. Этого не отнять. Море осталось прежним, закаты – томные, зелень – сочная, курортные романы – скоротечные.

Ну, и немного фотозарисовок по пути.

Я понимаю, что в христианстве поощряется страдать, но почему не придумать летнюю форму одежды для священнослужителей?

Полагаю, что +35 в такой одежде тепло, если нет встроенных фреоновых трубок...
Полагаю, что +35 в такой одежде тепло, если нет встроенных фреоновых трубок...

Голые и дерзкие – эти упорствующие фанаты курортного натурализма продолжают радовать своими голыми дряблыми торсами и безвкусными татухами.

Коровы всё также продолжают быть участниками дорожного движения. Причём, судя по их поведению, где-то в правилах говорится об их безоговорочном приоритете.

Ну, и сувениры, полотенца, труселя и шляпы. Всё по последней моде (которая последние 30 лет не менялась): шанхайский барс, мексиканский тушкан, сочинский барсук...

Всё по 200!!!
Всё по 200!!!

А в целом поездка меня развлекла. И я вернулся отдохнувшим и побаловавшим свою ностальгию.

Вот такие дела. Ставьте лайк, если было интересно. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новый пост.

Вам может быть интересно, на что похожа и во сколько мне обошлась дорога в Сочи в разгар сезона.

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →