oskanov

Category:

Тот самый концерт Пугачёвой. Посмотрел и не понял претензий людей, которым он не понравился

Посмотрел на первом фильм "Тот самый концерт" с Пугачёвой.

Мнений по этому поводу было высказано много. Кто-то вообще считает, что ей не нужно было появляться на сцене. Мол голос уже не тот, вокальные данные уже не те. Прочитал в интернете мнение критика Соседова о том, что стыдно выходить на сцену в таком немощном виде.

Соседов, если кто не помнит кто это
Соседов, если кто не помнит кто это

Не соглашусь с ним. Во-первых, для семидесяти лет Пугачёва выглядит потрясающе. Это не старуха, а женщина. Да, не молодая. Но её нельзя назвать немощной. Да Бог всем в этом возрасте не просто сохранить такую форму, но и быть в трезвом уме и способности выступать.

Я бы дал ей 50
Я бы дал ей 50

Обсуждал это с друзьями. Мне сказали: "Ещё бы! С её-то деньгами и плохо выглядеть!" Да, понятно, что она вкладывает в свою внешность деньги. Но это её деньги, которые она заработала своим талантом. Она не спекулировала на рынке товарами и воровала из бюджета. И на сцене появилась не благодаря усатому мужу, как некоторые современные фигуристки.

Ведь Пугачёва великая певица и между прочим автор многих очень классных песен (Когда я уйду, Три счастливых дня и др.), олицетворяющая собой эпоху. Она безусловно заслужившая право на такие концерты. Это концерт не для того чтобы послушать и насладиться её вокальными данными и силой голоса, а просто лишний раз почувствовать себя сопричастными с жизнью и творчеством большой артистки, современниками которой нам случилось быть.

Есть артисты, которых мы ценим не только за голос, но и за подачу и за артистизм. В своё время в Пугачёвой гармонично слились и вокальный и актёрский талант, и пусть вокальный аспект её дарования с годами ослаб, но мы любим её не только за это. Она уже давно вышла за те рамки, когда нуждается в оценке своего голоса. Можно подумать, у Высоцкого был сильный голос. Или у Вертинского.

Почему за рубежом подобные концерты проходят "на ура" и иностранная публика рукоплещет своим живым легендам, а у нас это – повод позлословить. Стыдно измерять артиста по состоянию его голоса в семьдесят лет. Нельзя списывать певицу утиль, как старую вещь, утратившую былой лоск. Раз она может выступать и хочет –пусть выступает.

Уверен, что в нашей стране найдутся тысячи людей, готовых прийти и послушать её концерт, и простить все погрешности исполнения.

Лично я с удовольствием посмотрел шоу, услышал новые песни, узнал чем живёт нынешняя Пугачёва и что её волнует.

Классный же был концерт. Вы смотрели? Что думаете: имеет право Пугачёва на юбилейный концерт? Уважаете её как артистку?

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded