oskanov

Category:

Ищу компанию в Шри-Ланку. Цена тура: $755. Конец февраля

Собрался снова ехать в Шри-Ланку и ищу компанию разделить со мной расходы. Тур запланирован как экскурсионный, однако, по его окончанию можно остаться на пляже и провалятся там столько сколько пожелаете, цена проживания колеблется от $20 в сутки и до бесконечности.

Кому будет интересен данный тур? В первую очередь тем, кто не был в Шри-Ланке и любит познавательные приключенческие туры. Мы посетим исторические места, древние руины, окунёмся в историю, о которой в российских школах ничего не рассказывают.

Мы попадём в сказочную страну, где побывал отважный Синдбад в сказках "Тысяча и одной ночи". Побываем в цитадели ортодоксального буддизма и окунёмся в совершенно потрясающую атмосферу тропического рая.

Для многих людей Шри-Ланка – это экзотический пляжный отдых. Возможность поваляться под пальмами и попить ананасового сока под убаюкивающий рокот океана.

Но, природа этой страны гораздо богаче. Вы увидете горы, водопады, чайные плантации, озёра и реки, мангровые заросли и многое другое.

Также в программу тура включены древние ступы, соперничающие в размерах с пирамидой Хеопса.

Обязательно мы посетим Сигирию – Львиную скалу, древнюю горную крепость-дворец, визитную карточку острова.

Отдельного восхищения заслуживает и природа страны. Без особых трудов мы сможем посмотреть на множество экзотических представителей фауны острова.

Павлины
Павлины
Слоны
Слоны
Леопарды
Леопарды

Обязательно побываем на чайных плантациях, посмотрим как собирают чай и попробуем его прямо на месте :)

Морепродукты, рыба, экзотические фрукты – ещё одно приятное дополнение в поездке :)

Как будет проходить тур?

Мы прилетим в страну, нас встретит русскоговорящий гид с государственной лицензией. Мы заедем переоденемся, поужинаем и отправимся к месту первой ночёвки по программе.

Группу я планирую набрать небольшую – до 10 человек. Передвигаться мы будем на комфортабельном автобусе Тойота, с кондиционером и вай-файем. В автобусе будет вода.

Королевский ботанический сад, где сажали деревья Николай II и Юрий Гагарин
Королевский ботанический сад, где сажали деревья Николай II и Юрий Гагарин

В стоимость входит проживание в отелях и завтраки в этих же отелях по системе "шведский стол". Также в стоимость тура входят и обеды, в приличных заведениях и тоже по системе "шведский стол".

Кроме того, в стоимость входит "welcome dinner" – приветственный барбекю-ужин, и один обед на берегу океана с море продуктами.

Также в стоимость входят все входные билеты в музеи, исторические места, заповедники и ботанический сад, а также на развлекательное шоу народных танцев, которое будет в один из вечеров.

Длительность тура 5 дней-5 ночей. После этого по желанию можно улететь домой, а можно остаться на пляже на время, которое вы сочтёте нужным. Сам я планирую остаться на пляже 6 дней. Стоимость аренды пляжного отеля от $20 за человека в двухместном номере.

В стоимость тура не входят только ужины, но вы можете рассчитать свой бюджет добавив к нему $10 за ужин в приличном ресторане или кафе.

Форт Галле
Форт Галле

На пляже не обязательно только тюленить. Я лично собираюсь побродить в старинном форте Галле – самом сохранившемся в мире колониальном форте.

Старинная английская колония – Нувара Элия
Старинная английская колония – Нувара Элия

Ещё подумываю прокатиться в лодке по мангровым зарослям, побывать в рыбацкой деревне, понырять с аквалангом.

Мангровые заросли и рыбаки в них
Мангровые заросли и рыбаки в них

Отдельно ($50) можно прокатиться посмотреть на самых больших животных в мире – синих китов.

Зачем ехать со мной? Мне, понятное дело, выгодно ехать с компанией, потому что я сокращаю себе расходы на транспорт и гида. А зачем ехать вам со мной?

Ну, во-первых, по тем же причинам. Экономия средств.

Во-вторых, вы сэкономите много времени и сил: ведь если вы хотели попасть в Шри-Ланку, то вам не придётся перелопатить массу всего в интернете, составляя себе тур и тому подобные вещи. Лично я на подготовку к первой поездке потратил где-то полгода. Вы же поедете уже с человеком бывалым.

В-третьих, если вы неопытный путешественник и не знаете английского языка, вам тоже будет не просто организовать себе такой тур, и придётся воспользоваться пакетным стандартным туром, который продают операторы, который будет дороже и менее насыщен.

Дождевые деревья
Дождевые деревья

Все фото в данной заметке сделаны мной. Я профессиональный фотограф и зарабатываю продажей своих фото из путешествий. Поэтому, если вам интересно узнать как это делать, то лучшего попутчика вам не найти.

А ещё я блогер платформы Дзен с миллионной аудиторией, поэтому если вы хотите набраться опыта и посмотреть как я работаю и веду такой блог, то это тоже хорошая возможность познакомиться с блогерской кухней "изнутри".

Подытожим. Потому что вы, наверняка, уже запутались.

Я прилетаю в Шри-Ланку 23 февраля. Вы можете полететь со мной из Ростова, либо прилететь туда любым удобным для вас рейсом, главное – чтобы это случилось до 19:00 23 февраля. Если вы прилетите раньше, вас встретят и разместят. Стоимость авиабилетов в тур не входит.

Далее у нас тур который будет длится 5 дней и 5 ночей. В его стоимость входит проживание в приличных отелях и виллах, завтраки, обеды, комфортабельный транспорт, услуги индивидуального гида, приветственный ужин, бесплатный вайфай в автобусе, входные билеты везде, куда мы будем приезжать и ужин в рыбацкой деревне с лобстерами и трансфер пляж - аэропорт (300 км), если вы остаётесь со мной на пляже на 6 дней. Стоимость этого тура $755.

Тур заканчивается на побережье в районе городка Унаватуна. Если вы не хотите оставаться на пляже, то можете вернуться с гидом в Коломбо и улететь в Россию.

Какие ещё расходы обязательно будут: ужины (нужно заложить ещё примерно $10 на человека на каждый день пребывания в стране).

На пляже есть ещё платные активности: киты ($50), дайвинг ($50), поездка в Галле (как договоримся с таксистом, около $10) прогулка по манграм (как договоримся, примерно $10).

Вроде всё. Вопросы можно задавать в комментариях к этому посту, или писать на почту, указанную у меня в профиле и одну из соц.сетей.


ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded