oskanov

Category:

Я всегда догадывался, что "хохлома" – страшная сила. Побывал в необычном военном музее

Если вы едете из Москвы на юг, по трассе М-4, обратите внимание на военно-исторический музей боевой техники, расположенный в городе Каменск-Шахтинский, не доезжая примерно 120 км до Ростова-на-Дону.

Место стоящее, здесь на что посмотреть и есть чему удивиться.

Во-первых, здесь довольно обширная коллекция как наземной, так и водной и воздушной техники, которая в разное время использовалась в нашей армии.

Кукурузник АН-2
Кукурузник АН-2

Музей большой. Если останавливаться и читать таблички, то потратите где-то час, пока обойдёте всю экспозицию. Ну, а если ещё фотографировать и фотографироваться, то не хватит, пожалуй, и часа на осмотр.

Часть техники старая, часть – поновее. Но даже старые машины интересно разглядывать. Некоторые из них я застал в детстве, а для молодёжи это уже реальное ретро. :)

Лично мне больше всего понравилась та часть экспозиции, которая посвящена инженерным войскам. Про танки и боевые самолёты знают все. А вот машины, которые не воюют, а "обслуживают" военные действия, это интересно. О них мало обычно рассказывается.

Это не единственный в России музей военной техники под открытым небом, но я подозреваю, что единственный музей, где часть экспонатов покрашено "под Хохлому". Эти экспонаты – самые популярные объекты для сэлфи :)

Это "камуфляж". Типа, чтобы слиться с русской глубинкой :)
Это "камуфляж". Типа, чтобы слиться с русской глубинкой :)

Где-то в глубине души, я всегда знал, что "Горбатый" – секретное стратегическое оружие. Но вот в чём его секрет, так и не узнал до сих пор.

ЗАЗ-965
ЗАЗ-965

Возможно, вам будет интересна моя заметка о чудо-машинах инженерных войск, представленных в этом музее.


ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded