oskanov

Category:

В далёком кавказском селе мальчик сделал спортзал из подручных средств

В этот раз со мной на Кавказ поехал мой тренер, Серёга. Сын хозяйки, Арсен, узнав, что у них гостит настоящий тренер по смешанным единоборствам (а Серый имеет звание мастера спорта в нескольких единоборствах, включая армейскую рукопашку и боевое самбо), попросил сфотографироваться вместе. Ну, тот, конечно, не отказал мальчугану. Разговорились. Начали спрашивать, где занимается и занимается ли мальчуган?

Вид на село
Вид на село

Село совсем небольшое – не более 300 человек. Спортклуба, естественно, нет. Но, это не мешает пареньку заниматься. У себя во дворе Арсен соорудил небольшой спортзал, в котором занимается своим физическим развитием.

Мешок, для отработки ударов
Мешок, для отработки ударов

Я спросил у матери, чья инициатива: заставляют ли или занимается по собственной воле? Кто делал "спортзал". Оказалось, что сам. Родители заняты хозяйством, так что инициатива была Арсена.

Канат
Канат

Понятное дело, что не модный фитнес-центр, но в физическом развитии важнее не престижность марки производителя тренажёров, а регулярность занятий.

Брусья
Брусья

Даже турников паренёк соорудил два. С хватом потолще и потоньше. Интересно, кто ему это подсказал, я забегался и забыл спросить.

Турник с толстым хватом
Турник с толстым хватом

Глядя на этот импровизированный спортзал и окружающую меня суровую красоту гор, я почему-то вспомнил сцену из Рокки-4, где Сильвестр Сталлоне занимался в глуши, оставленный там коварными русскими. Аа его соперник – в самом современном зале, и тем не менее проиграл...

Турник с тонким хватом
Турник с тонким хватом

Особенно порадовала штанга, в которой можно регулировать нагрузку методом наполнения или опорожнения бутылей. Остроумное инженерное решение, неправда ли?

Штанга
Штанга

Вот такой спортзал. Как говорится, было бы желание, а средства всегда найдутся.

Поддержите лайком Арсена, он будет читать эту заметку. И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропускать новые посты. Буквально завтра – новые сюжеты моих странствий.

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded