oskanov

Categories:

Сестра удивила тремя вкусными и оригинальными подарками из Италии. Показываю, что было в пакете

Сестра побывала в Италии. Перед возвращением домой позвонила мне и спросила, что мы хотим себе из Италии на память. Я задумался. А что в нашем мире, где уже давно царствует глобализация, нельзя купить в России, и это есть в Италии?

Решил попросить купить что-то из местных продуктов. Что-нибудь эдакое :) Сестра, в общем-то, справилась и проявила изобретательность и вот что она привезла.

1. Трюфельная паста.

Этот деликатес особо не распространён в России, зато является популярным в Италии. Сами грибы стоят очень дорого, поэтому чаще всего на их основе приготавливают пасту. Не в смысле "макароны", а в смысле "паштет".

Цена такой пасты, кроме объёма банки, зависит также от сорта грибов, и процента содержания трюфелей в составе. Есть очень дорогие трюфели, есть подешевле. Эта баночка стоила примерно 14 евро. Получается, что паста даже с небольшим (в этой небольшое) содержанием трюфелей самого дешёвого вида стоит около $100 за килограмм.

О моих впечатлениях об этой пасте я поделился небольшим видео. Ссылку на которое можно будет найти в видео в конце этой заметки.

2. Кофе из знаменитой "кофейни с оленем"

Вторым подарком был кофе из знаменитой кофейни с оленем – Sant Eustachio. Она находится в Риме и расположена неподалёку от базилики Святого Евстахия, который является покровителем охотников. Отсюда на базилике и олень. Собственно именно крест с навершием базилики и является логотипом кофейни.

Сестра в нём попила кофе и насладилась выпечкой (с её слов недурной). Мне же купила она купила кофе, который владельцам кафе поставляет небольшой кооператив из местечка Минас-Жерайс, на востоке Бразилии.

3. Вино Кьянти

Я давно знаю это вино, с момента как посмотрел фильм о Ганнибале Лекторе "Молчание ягнят", где он рассказывал жертве, где будет есть его печень и запивать Кьянти. Я немного модифицировал рецепт Ганнибала и заменил человеческую печень на бутерброд с трюфельной пастой. Получилось тоже вкусно.

Вино мне очень понравилось, кстати. Оно сделано из винограда Санджовезе (кровь Юпитера), произрастающего в регионе Кьянти До этого всё как-то не выдавалось случая его попробовать. После подарка сестры несколько раз покупал. Но вот этот производитель мне понравился больше всего. Может потому. что был первым, что я попробовал. Не знаю.

Как и обещал, вот видео о трюфельной пасте. Вот такие подарки. Поддержите пост лайком, если было интересно :)

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded