oskanov

Categories:

Я создал открытку, которую вы непременно захотите купить. А если не захотите, я её подарю вам😉

Правду говорят, что всё гениальное просто. А добро всегда просочится среди завалов и бурелома цинизма, чёрствости и равнодушия.

Так случилось, что некоторые случайные события и фразы наталкивают меня на решения, которые лежали, казалось бы, на поверхности. Но, почему-то не были видны мне.

Это – я. Высматриваю то, что было до этого не видно :)
Это – я. Высматриваю то, что было до этого не видно :)

Это – я. Высматриваю то, что было до этого не видно :)

Первым триггером в цепи создания моей волшебной открытки послужил вопрос, который задали мне на одном из интервью: несёте ли вы ответственность за свой блог?

Я, понятное дело, истолковал этот вопрос поверхностно – проверяю ли я факты и достоверность мной написанное, но чуть позже, мне пришла в голову мысль, что мой блог это не просто доска объявлений, куда желательно писать проверенные факты. Это ещё и моя трибуна с которой я делюсь мировоззрением, кого в чём-то быть может убеждаю, а кого-то на что-то вдохновляю (хочется на это надеяться). Так и люди, которые пишут мне комментарии, меняют моё мировоззрение или на что-то вдохновляют. А иногда и посылают на три буквы. Тут как повезёт 🤷♂️

Вторым триггером послужила для меня моя же собственная фраза о том, что настоящий патриот – это не тот, кто не критикует Родину, а как раз наоборот – тот, кто критикует. Ведь патриоту хочется сделать свою Родину ещё прекраснее, ещё лучше. А без критического взгляда на вещи улучшения невозможны.

Один раз мне с моими друзьями и читателями удалось насобирать денег и помочь благотворительному фонду "Я без мамы". Мы собрали деньги, наняли строителей и отремонтировали палаты в городской больнице, где в карантине держат детей, от которых отказались родители. Условия там были так себе: ремонт был ещё советский. А многие дети, в том числе и грудные, вынуждены проводить там месяцы.

Попросили художника расписать стены, чтобы было веселее :)
Попросили художника расписать стены, чтобы было веселее :)

Другой раз мне удалось найти спонсора (это был Сбербанк), чтобы напечатать мои фотокартины на холсте. Потом я нашёл спонсора, который предоставил помещение (антикафе "Циферблат"), и всем вместе нам удалось провести благотворительную ярмарку моих работ.

Кадр с выставки-ярмарки. Спасибо всем, кто пришёл и поддержал
Кадр с выставки-ярмарки. Спасибо всем, кто пришёл и поддержал

Собранных денег тогда хватило на то, чтобы оплатить работу профессиональных нянек на целый месяц. Дети, особенно маленькие, изъятые из семей, нуждаются в ласке и уходе, которые в нормальной жизни им дают родители.

Отказникам же родителей заменяют няни. Но няни тоже люди и им тоже нужно за что-то жить, а потому постоянно требуются деньги, чтобы оплачивать их труд. Увы, государство этим не озабочено. Попросту говоря, если денег не найдётся, никто мыть и кормить малыша не будет.

Не буду выдавливать слезу из вас и пытаться манипулировать. Хотя, наверное, у меня получилось бы. Слезливых подробностей много. Но я сразу перейду к делу.

Мой опыт с выставкой показал мне, что картины – это хорошо. Но, увы, дорого. Не все люди могут позволить купить себе картину на холсте. Большой формат стоил 1500 рублей. Я решил изменить подход и в этот раз попробую помочь фонду заменив качество на количество.

Я напечатал открытки. Много открыток. Нашёл спонсора очередной раз. На открытки я поместил фото счастливых детей из тропической Доминиканы.

Вот такая открытка. Немного позитива и тепла на память
Вот такая открытка. Немного позитива и тепла на память

Я также узнал, что отправка открытки по РФ стоит 18 рублей. Соответственно, если продать эту открытку дороже 18-и рублей, то образуется прибыль, которую можно пустить на оплату нянь.

Мой блог посещает примерно 100 000 читателей в день. Это очень много.

Уверен, что среди тех, кто читает данный пост найдутся те, кто посчитает меня мошенником, который присвоит деньги себе. Можете даже не писать мне об этом комментарий.

Уверен, что среди читателей найдутся люди, которые не считают меня мошенником, но думают, что работники благотворительного фонда присвоят все деньги себе и разворуют. Вы тоже можете не писать мне комментарий. Давайте не портить друг другу настроение.

Я публичное лицо. Мои имя и фамилия указаны в профиле. Я ни от кого не прячусь и не скрываюсь. Мой блог "Не раз очарованный странник" существует с 2009 года. Любой сомневающийся может набрать ростовский телефон фонда "Я без мамы", спросить координатора Наталью Донцову, и она подтвердит, что это проект их фонда.

На моё имя выставят счёт на оплату услуг, я его оплачу и приложу в следующий пост по теме как отчёт о потраченных деньгах.

Я также уверен, что найдутся и те, кто поверит мне на слово. И кто захочет подставить своё плечо там, где государство не додумалось подставить своё.

Как я и написал в самом начале – схема проста: либо в поле "назначение перевода" либо в комментариях (но только не нужно и там и там!) вы указываете свой адрес и я отправляю вам открытку.

У меня нет ни физических ни моральных сил ни желания кого-то проверять. Если вы не перечислите деньги, или перечислите сумму меньше, я всё равно отправлю открытку по указанному адресу.

Если вы решите отправить больше чем 50 рублей, это будет здорово. Когда все открытки закончатся, я перемножу количество открыток на 32 рубля (открыток у меня 1000) и оплачу услуги нянек. Если денег окажется меньше 32 тысяч, я добавлю свои. Если их окажется больше, я оплачу услуги вперёд на все собранные деньги и предоставлю отчёт здесь на канале. Уверен, что их окажется больше.

Если кто-то думает, что я соберу чужие деньги, а всю славу присвою себе, то не переживайте, пожалуйста. Даже если денег окажется больше, свой взнос я обязательно сделаю.

Я верю в людей. Верю, что есть такие как я, которые мечтают о лучшей жизни. Верю, что есть те, кто понимает, что страна – это мы, а не наше правительство, и что индикатор уровня нашего общества (то есть нас с вами) это то, как живут самые незащищённые члены этого общества. А кто может быть назащищённей чем дети, от которых отказались и родители и государство?

Ну, что? Пробьём брешь в крепкой броне равнодушия. А я вам за это сделаю репортаж, как живут эти детки, и как они улыбаются ;)

К сожалению ЖЖ не даёт возможность встроить форму Яндекса для сбора денег, поэтому вот ссылка, где можно сделать перевод

P.S. Я буду очень благодарен за перепост в любых соцсетях :)

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded