oskanov

Category:

Посуда Royal Kuchen по акции "Магнита". Покупаем ли мы её дешевле реальной цены? Проверил и делюсь в

Для меня вопрос дешёвой посуды, на самом деле актуален. Я работаю фотостокером (создаю фото, которые потом продаю), и часто предметами съёмки у меня являются еда и напитки. А для этого нужен реквизит и красивая посуда в том числе. А желательно не просто красивая посуда, а много разнообразной красивой посуды, и чтобы эта посуда была недорогой и быстро окупилась.

Бокалы у меня есть, для домашнего использования, но они немного большего размера, чем хотелось бы, и не всегда с ними удобно работать при крупных близких планах. Поэтому, когда "Магнит" объявил новогоднюю акцию, где можно было бы купить пару бокалов за 175 рублей, я с удовольствием в этот процесс вовлёкся.

Было одно условие – накопить 40 наклеек. Одну наклейку давали за каждые 250 рублей, если мне не изменяет память, и в итоге мне удалось насобирать на четыре пары бокалов, т.е. 4х40 наклеек. Вы можете подумать, что я ненормальный и потратил за месяц на еду в "Магните" 40 000 рублей, но это не так. Так как мы покупаем продукты не только в "Магните", но ещё в "Пятёрочке" и "Ашане", а потому потратить 40 000 на еду в магните не могли. Секрет прост.

Каждый раз, когда на кассе меня спрашивали, собираю ли я наклейки, я делал глаза как у кота в "Шреке" и говорил, что "да, собираю, мне они очень нужны". Сердобольные продавщицы часто отрывали мне не глядя по семь-десять наклеек, что способствовало быстрому накоплению требуемого количества. И тем не менее, я не успел. Перед новым годам, когда пришёл с наклейками в магазин, у них осталось всего три комплекта бокалов. И я так и не нашёл куда пристроить ещё сорок наклеек – в тех магазинах, куда я с оказией заезжал, посуду разгребли ещё перед Новым годом.

В итоге, за 525 (175*3) рублей мы стали счастливыми обладателями шести бокалов для шампанского "Роял Кюхен". Мне стало интересно, а что это за компания, и почём сейчас такой же комплект какого-нибудь известного бренда. Самый простой способ узнать – повертеть в руках упаковку. На ней была часть интересующей меня информации. А именно – посуда произведена Crystalite Bohemia для Royal Kuchen.

Из этого понятно, что Royal Kuchen – это не новый производственный бренд. Немного поисков в интернете позволило выяснить, бренд создан в 2019 году и принадлежит АО "Тандер" (читай "Магнит"). Просто говоря, "Магнит" заказал себе бокалы для бренда Royal Kuchen у Crystalite Bohemia.

Немного погуглил. В сети есть информация о китайском происхождении посуды данной марки. Однако на коробке написано ясно: "на одном из старейших заводов по производству стекла в Чехии". Глянул на коробку – на штрих коде "859" – Чехия. Так что особо нет причин утверждать, что это китайский товар. К тому же на вид бокалы очень даже добротные. У меня дома есть относительно дорогая посуда, и мне есть с чем сравнить.

Ну, и ладно, посмотрим почём чешские бокалы в свободном доступе.

Завод Crystalite Bohemia нагуглился довольно быстро. Как я и предполагал, чехи не стали делать отдельную модель. В их модельном ряде нашёлся аналог "Роял Кюхен", который является частью коллекции Corvus.

Ну, а дальше совсем просто: написал в поисковике название производителя, коллекции, изделия и слово "купить" и получил цену в России. Цена была высокой. За шесть бокалов просили 1068 рублей. Получается, 178 рублей – один бокал. Я же купил два бокала за 175 рублей.

Выводы: "Магнит" не был с нами честен до конца, ведь говорилось, что цена, которую мы платим – 25% (т.к. мы покупаем с 75% скидкой). Таким образом, мы должны поверить, что набор из шести бокалов, стоит 175/25*100=700 (типа изначальная цена за пару) *3= 2100 рублей за комплект из шести предметов.

На самом же деле мы выяснили, что такой же набор можно купить вдвое дешевле.

В итоге: мы действительно купили бокалы в два раза дешевле розничной цены, но совсем не с 75% скидкой. Как всегда, истина оказалась где-то посередине.


ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded