Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Старость.

Вот что сильно отличает развитую страну от неразвитой - это отношение к старости. Посмотрите на эту туристку. Не похоже, что она "угасая" заканчивает свой век, как наши старушки. У нас слово "постарел" практически синонимично "доживай". Старушки монотонно сидят на лавочках, возле подъездов, в рутинной череде дней ожидая смерти...

А эта особа, похоже не спешит. И правильно, как пел один поэт - в гости к Богу не бывает опозданий. Судя по её кокетливым серьгам и майке, по боевой агрессивной стрижке и по рюкзаку на плечах, её жизнь в самом разгаре. И, видимо, не важно, сколько ей отмеряно. Важно как она себя чувствует. Но не в смысле здоровья, а в смысле собственного мироощущения.

Остаётся надеятся, что и у меня в преклонные годы останется запал на рюкзачок и на острый любознательный взгляд. Очень жизнеутверждающая пожилая леди. А вы как думаете?





Tags: жизнь, смерть
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments