?

Log in

No account? Create an account

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Блог из Ростова-на-Дону

Previous Entry Share Next Entry
Старость.
oskanov

Вот что сильно отличает развитую страну от неразвитой - это отношение к старости. Посмотрите на эту туристку. Не похоже, что она "угасая" заканчивает свой век, как наши старушки. У нас слово "постарел" практически синонимично "доживай". Старушки монотонно сидят на лавочках, возле подъездов, в рутинной череде дней ожидая смерти...

А эта особа, похоже не спешит. И правильно, как пел один поэт - в гости к Богу не бывает опозданий. Судя по её кокетливым серьгам и майке, по боевой агрессивной стрижке и по рюкзаку на плечах, её жизнь в самом разгаре. И, видимо, не важно, сколько ей отмеряно. Важно как она себя чувствует. Но не в смысле здоровья, а в смысле собственного мироощущения.

Остаётся надеятся, что и у меня в преклонные годы останется запал на рюкзачок и на острый любознательный взгляд. Очень жизнеутверждающая пожилая леди. А вы как думаете?






promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

  • 1
Запал останется. Вопрос другой: позволят ли мне такое счастье мои косточки?

Тут всё зависит от выбранного образа жизни. Всегда стоит думать о том, что ждёт впереди. ;)

все правильно. только так и нужно жить. даже если нет средств на путешествия

Путешествовать ведь необязательно далеко и с размахом.

здорово, тоже так хочу

Не, Свет. Твой удел - кресло качалка, трубка и удушающий кашель. Куда тебе с рюкзаком-то, да по горам (фото сделано в одной горной деревушке)?

Мы - какая-то странная територия, от ворон отстали, к павам не пристали. На востоке старость пользуется уважением. На Западе - старики бодры и энергичны. У нас старость - "гоу ту кладбище", а молодость почему-то считется очень большой ценностью, несмотря на то, что молодость часто не очень умна, ленива, а главное - скоропорт.

Ну, тем не менее, молодость - расцвет физической формы. Когда себя хорошо чувствуешь - это ценно. Потому и ценится. ;)

Нельзя обобщать только:) У меня есть знакомые и родственники, у которых образ жизни сейчас очень похож, на образ жизни вот этой дамы. И это замечательно! Жить нужно интересно и не важно какой год рождения написан в паспорте!
я уверена, что я буду такой же:) Неугомонным электровеником:)

А это не я обобщая. Я, в данном случае, вообще не обобщаю, а лишь делюсь наблюдениями. Старушек много. И все они одеваются как ...ммм... старухи. Носят платки и выходят "на дорогу в старомодном ветхом шушуне". Много ты видела у нас старушек с рюкзаками и в маечках?

(Deleted comment)
А чего тут бояться?

с таких нужно брать пример и равняться на таких, я знаю одну такую женщину - ей 54 она вот из таких - тоже недавно из Египта вернулась, очень интересная женщина, говорит, что бабки-соседки зовут-зовут на лавочку, а она им говорит "в жизни столько ещё невиданого и неузнаного, что боюсь не успеть")

Это правильно. ;)

Ну все же 54 это не возраст... Грех сидеть на скамеечке...

  • 1