oskanov Golden Entry

Category:

Угадайте, какая из 5 птиц не живёт в России. Тест проходит 1 из 10 😉

Да, я злобный и коварный тип, а потому сегодня приготовил для вас занимательный тест о дикой природе нашей родины, в котором вы можете проверить свои знания, а заодно узнать о бесподобных птицах, которые, оказывается, водятся и в наших краях.

Все фото сделаны мной. Скажу сразу, что 4 птицы наши, а одна – "импортная", африканская. Результаты теста вы узнаете тут же, в конце данного поста. Ну, что, пробуем силы?

№1

№2

№3

№4

№5

Итак, вы посмотрели пять фотографий пяти замечательных птиц, и остаётся только сделать свой выбор. Напомню, что четырёх из этих птиц можно встретить у нас, в России, а одну – только в Африке, южнее Сахары.

Итак, делаем ставки, дамы и господа. Чур в Гугл не заглядывать, а просто полагаемся на знания и интуицию! 😉

Просто картинка, для отвлечения внимания: большая белая цапля

Итак поехали. Результаты.

На первом фото изображена моя любимая птичка, обитательница наших южных степей и не только – золотистая щурка (Merops apiaster). Живёт колониями, и была снята мной буквально в 10 км от Ростова-на-Дону.

За зимородком (Alcedo atthis) пришлось ехать немного дальше – около 30 км. Но тоже не очень далеко.

Самая скрытная и редкая добыча – сизоворонка (Coracias garrulus) жила по соседству с щурками. В одном заброшенном глиняном карьере.

Все три первые птицы относятся к отряду ракшеобразных (ракшей называли сизоворонку). Ракшеобразные почти всегда ярко окрашены и радуют фотографов :)

А это сиреневогрудая сизоворонка (Coracias caudata) уже из Африки, тоже красивая

Четвёртая птица в тесте удод, которого также можно встретить в нашей стране, особенно на юге.

Ну, и пятая, не такая яркая и, можно сказать, неприметная птичка – черноспинная цистикола (Cisticola marginatus) живёт в Африке, и в нашей стране увидеть её в дикой природе невозможно.

Вот такой небольшой тест. Пишите угадали или нет? И был ли тест слишком простым? Среди моих знакомых он оказался сложным. 🤷‍♂️

Часто задаваемый вопрос: на что снято? Моя нынешняя камера. Телеобъектив нацепленный на камеру

Больше коротких историй из мира дикой природы у меня в инстаграм и ютубе по ссылкам ниже. Подписывайтесь, будет интересно!

  ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | YOUTUBE | МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →