oskanov

Category:

Снял скорострельной камерой взлёт вяхиря с воды. Показываю, что получилось

Приехали на "наш" пруд с вечера. Выбрать место съёмки. Пруд мы этот уже изучили. Он довольно большой. Поэтому нужно учитывать время съёмки и понимать откуда будет светить солнце и в каком ракурсе окажется "модель" с освещённой стороны. Кроме того, существует ещё некоторый элемент удачи.

В этот раз выбрали место, чтобы снимать по солнцу, где как мы поняли, по перьям в оставшимся воде, часто купаются вяхири. Если даже с остальной птицей не повезёт, хотя бы снимем лесных голубей во всей их красе. Как говорится, лучше вяхирь возле скрадка, чем цапля на дальнем конце пруда 😉

Пёрышки
Пёрышки

Солнце медленно вставало на прудом и буквально через час прилетели первые модели. Вяхирь на первый взгляд похож на сизого голубя, которого мы привыкли видеть в городе, но на мой взгляд немного красивее. Клюв яркий, рисунок на шее, грудка розовая. Как будто франт в жилетке и стильном шейном платке. И на крыльях в полёте видны щёгольские шевроны.

Вяхирь (Columba palumbus)
Вяхирь (Columba palumbus)

Мы поснимали их и так и эдак. Птички потешно купались в воде, взъерошивая перья. И мне пришла идея испытать новую камеру. В отличие от моей предыдущей, у которой скорость затвора была 1/4000 секунды, эта может стрелять со скоростью 1/8000. Да и скорость серии увеличилась практически вдвое с 6,5 кадров/сек до 12 кадров/сек. Таким образом, шансы удачно "заморозить" птичку в движении увеличиваются в разы!

Тест решил провести на "взлёте" птицы. Взлёт всегда смотрится эффектно, и в отличие от посадки более предсказуем, т.к. хотя бы ты знаешь точное место, где всё начнётся. Методология съёмки проста как сковородка: наводишь фокус на птицу, и каждый раз, когда кажется, что она взлетит, выдаёшь серию кадров. В какой-то момент, она действительно взлетит и у вас получится прекрасная серия. Или не получится. Или не прекрасная 😂

Но у меня , как я считаю, получилось довольно неплохо! Впрочем, вы зрители – вам и судить.

Замах...
Замах...
Пошёл...
Пошёл...

Мне очень нравится момент взлёта, потому что птичка вспушивает перья. И видны детали оперения и отдельные пёрышки, которые в полёте находятся у птиц в "приглаженном" состоянии.

Отрыв....
Отрыв....
Взлёт!
Взлёт!

Дополнительным бонусом были капельки, которые россыпью сверкающих бриллиантов окутывали взлетающую птицу и задавали динамичный тон всему сюжету.

И... гули-гули полетели... 😉
И... гули-гули полетели... 😉

Часто задаваемый вопрос: на что снято? Моя нынешняя камера. Телеобъектив нацепленный на камеру

Больше коротких историй из мира дикой природы у меня в инстаграм и ютубе по ссылкам ниже. Подписывайтесь, будет интересно!

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | YOUTUBE | МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded