oskanov

Category:

"Вы мне не подходите. У вас слишком большие губы"

Здравствуйте! Мне нравятся ваши работы. Хотелось бы поработать у вас моделью для пополнения портфолио. Как вы на это смотрите?

Это довольно типичное обращение, одно из многих, которые приходят в мои социальные сети.

Мои постоянные читатели знают, что я работаю фотостокером и создаю иллюстрации для фотобанков. Это такие сайты, где вы можете купить себе за небольшую сумму в $1 иллюстрацию чего угодно, для вашей книги или статьи, а может быть вашей рекламы в журнале или на бигборде. Не важно.

Вот такие картинки я создаю. Тема: "Бизнес и корпорации"

Постоянным спросом пользуются фотографии моделей на однородном фоне крупным планом с журнальной ретушью. Поэтому я периодически снимаю подобные сюжеты.

Но, вернёмся к вопросу, который прислала модель. Естественно, я взглянул на фото, посмотреть, насколько модель привлекательна.

Ещё одна работа: "Изучаем английский язык". К каждому сюжету я подбираю типаж

С аватарки на меня смотрела очередная "где-то это я уже видел" модель с перекачанными губами.

Это просто напасть какая-то. Девушки становятся неотличимы друг от друга. При этом ладно бы они становились неотличимо красивее. Нет. В 99% эффект "губы лося" ухудшает внешний вид девушки. Этому есть несколько причин.

Мне больше нравится естественная красота, без физических изменений черт

Первая – само по себе увеличение губ не делает человека красивее. Есть определённые пропорции, утрирование которых делает лицо гротескным. Собственно так и рисуют карикатуру – гиперболизируют черты лица. В итоге большинство девушек становится просто карикатурой самих себя, в следствии неуёмного желания увеличить губы.

Вторая причина – губы увеличивает не человек, окончивший художественно-графический факультет, с развитым вкусом и изучавший детально анатомию и пропорции лица, а любой желающий окончивший нехитрые курсы по введению препарата.

Пухлые губы негритянки не подойдут лицу европейки. Тема: "Дикарка".

Третья причина – благосостояние человека, который увеличивает губы другим людям, напрямую зависит от того как много и часто он это делает. Поэтому, когда девушки не имеющие вкуса идут и просят "ещё немножко подкачать", она не останавливает их, а наоборот поощряет. Ведь задача местечкового косметолога не сделать девушку красивее, а продать побольше своих процедур. Поэтому, там где нужно отговорить они наоборот – уговаривают.

И красивые девушки, которым кто-то внушил комплексы, качают себе губы и становятся некрасивыми. Конечно, это субъективно. Кто-то ведь живёт с этим девушками.

Темы: "Разговоры по мобильному телефону", "Досуг в кафе".

Но это дурновкусье. Я не видел ни разу, чтобы какой-нибудь модный дом, скажем, "Пьер Карден" или "Версаче" публиковал свои материалы с моделями у которых надуты губы. Так что это скорее так – произвести впечатление на местных нуворишей: накачать губы и вставить грудь пятого размера.

В итоге, каждый раз, когда мне задают вопрос о возможности сниматься такие "модели", то диалог получается обеим сторонам неудобный. Ведь если сказать, что занят, тебе напишут через неделю. И ты просто отсрочишь неудобный разговор. Поэтому я стараюсь отвечать прямо:

– Здравствуйте, вы мне не подходите.

Дальше, если модель умна, мы раскланиваемся и прощаемся. А если нет, то поступают новые вопросы.

– А чем я не подхожу?
– У вас губы перекачены.
– В смысле "перекачены"?!

И пошло-поехало.... Кто это, вообще, придумал – губы накачивать? Складывается впечатление, что имеешь дело с рыбой, которая пела в мультфильме песню "Оставайся мальчик с нами".

Пишите кому какой вариант нравится: левый или правый. Проверим

Часто задаваемый вопрос: на что снято? Моя нынешняя камера

 ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM |YOUTUBE | МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded