oskanov

Categories:

Нашёл возле пещерки кости. Спрятался подкараулить, кто там живёт. Показываю, кого снял

А началось всё с неприятной на вид штуки, которую я заприметил среди камней.

Мы прогуливались в заброшенном карьере, где добывали ракушечник, выискивая что-нибудь интересное, вроде норы сизоворонки или, быть может, лисьей норы. Никогда не знаешь, с чем повезёт. Гипотетически в наших краях водятся и ласки, и куницы и хорьки и барсуки, хоть лично я никогда их и не видел. Хотя вру – ласку видел.

Погадка

Но вернёмся к неприятной штуке. На вид она напоминала помёт. Но если присмотреться... "Стоп! Погодите!" – негодующе возопит мой читатетель. – "Зачем присматриваться к чьему-то помёту?!" Отвечаю: "Чтобы определить, кто его оставил, и кого в этой местности можно встретить".

Так вот, если присмотреться, то видно, что это не помёт, а погадка. Так называют комки непереваренной пищи, которую отрыгивают хищные птицы. По виду и содержанию погадки, можно определить вид и рацион птицы.

Вход в пещерку

Чуть позже нашли ещё. Расковыряли палочкой: части насекомых, хитин, спрессованная шерсть и мелкие кости. Всё это лежало возле большой норы, которая вела в лабиринт гротов, образованных наваленными глыбами песчаника. Наша погадка была совсем свежей. Видно, что обитатель скрылся недавно, возможно, услышав наши шаги.

Поступили как обычно: выбрали местечко поудобнее, легли, накрылись маскировочной сеткой, которая у нас всегда с собой. Стоило нам на пятнадцать минут замолчать и замереть, как из пещеры показался недовольный её обитатель.

Как мы и ожидали, это был сыч

Сыч, а точнее это был сычонок, поглядывал в нашу сторону с со странной смесью недовольства и любопытства. Было видно, что он осознаёт наличие нового элемента пейзажа в виде бугрящейся нашими силуэтами сетки, но не признаёт в нас людей (может и правильно?). н долго разглядывал неведомый артефакт и так и этак...

Родители, пока мы сидели под сеткой не прилетали. А вот сычик осмелел. И начал гулять к нашему восторгу, предоставляя отличную возможность снимать кадры, которые вы видите ниже.

Наш восторг усилился, когда оказалось, что это не просто сычик, а целое семейство. Через некоторое время у нас было уже две потешных модели.

А ещё чуть позже появился и третий. Всё бы хорошо, но на улице было жарко, примерно +35С. Поэтому сычики долго не гуляли. Посмотрели на странный предмет, полюбопытничали, да и убрались восвояси.

Но не тут-то было! У Димы оказался фонарик, и навыки по выживанию в степи. Дима по профессии биолог. А биологов с первого курса учат выживать в дикой природе, поскольку зарплата у них в России не позволяет обеспечивать себя пропитанием за деньги.

Так что, под чутким руководством специалиста мы без труда переловили всех сычиков. Ох и наваристый суп из них получился! Долго мы будем вспоминать этот удачный день и нашу деликатесную добычу!

🤣🤣🤣 Шучу, конечно. На самом деле. Мы ещё недельку ездили наблюдать, как птенцы подрастают и учатся летать. И вот в один прекрасный момент сычонок расправил крылья и полноценно полетел. Пролетел метров пятнадцать и сел на пригорок, где и был мной заснят.

Птенцы покинули родное гнездо, а пещерки и лабиринты в песчанике будут ждать новых поколений сычат...

Часто задаваемый вопрос: на что снято? Моя нынешняя камера. Телеобъектив нацепленный на камеру 

      ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM |YOUTUBE | МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded