oskanov Golden Entry

Category:

Снял на скоростную камеру взлёт лебедей с воды. Показываю, как это происходит

Поехать в феврале на рыбалку в дельту Волги было, конечно, не самой лучшей идеей. Но раз так уж получилось, что я оказался в Астрахани по делам и у меня появилась пара свободных деньков. Решил разведать как и что, присмотреться к местам и понять инфраструктуру, так как есть планы поехать в дельту Волги в августе.

С рыбой у нас особо не задалось, хоть егерь и поймал одного сазанчика, а вот представление о местах составить получилось.

Зато повезло с птицами. Впервые удалось снять близко орлана-белохвоста. Но ещё больше повезло с лебедями-шипунами. Дело было так...

Мы вышли из очередной протоки и заметили группу лебедей, которые зимовали на открытой воде. Лебедь птица довольно крупная и не из пугливых. Нравом обладает суровым, а потому были все шансы, что нам удастся подплыть поближе.

Понятно дело, что деваться им некуда, от моторного катера уплыть им не получится. Придётся взлетать. И не с берега, а с воды. Таким образом, задача сводилась к тому, чтобы подплыть поближе и заснять взлёт.

Я могу, конечно, ошибаться, но если мне не изменяет память, то в нашей стране лебедь-шипун претендует на звание самой большой летающей птицы. Размах его крыльев может достигать почти двух с половиной метров, а масса тела до 13 кг. Хотя, в принципе, есть ещё и степная дрофа, которая может быть даже и немного больше. Но степную дрофу, вообще, не снимешь. Потому, что не найдёшь. Она почти полностью истреблена в наших краях.

Взлёт лебедя оказался похож на взлёт большого пассажирского авиалайнера. Белые исполины птичьего мира начали разбег прямо по воде.

Было ощущение, что они даже от земли, т.е. от воды, не оторвутся. Настолько тяжёлым был бег.

Я мысленно назвал одного "Эйрбас", другого "Боинг", и давил на "гашетку" своей фотокамеры, гадая кто победит. 😉

С небольшим отрывом победил Эйрбас. Птицы, наконец, оторвались от воды и начали уверенно набирать высоту.

Вот такая зарисовка из жизни диких птиц. Если любите кадры дикой природы, рекомендую подписаться на мой инстаграм, где много мини историй одного кадра (ссылка ниже). Ну, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые посты о животных.

Часто задаваемый вопрос: на что снято? Моя нынешняя камера. Телеобъектив нацепленный на камеру 

   ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | YOUTUBE | МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded