oskanov

Categories:

Священный скарабей / Sacred scarab

Если вам кажется, что ваша жизнь не сахар, то сейчас я вам покажу, что такое "жизнь – экскременты" в самом прямом смысле этого слова. Знакомьтесь – перед вами священный скарабей. Жук, который знает всё о том, как не вляпаться, но всё равно вляпывается и делает это с большой охотой.

Почему скарабея называют священным? Всё дело в непросвещённых египтянах, которые считали, что именно скарабеи закатывают и выкатывают солнце каждый день, а потому считали их символом бессмертия.Современная же наука выяснила, что шарики, которые катают скарабеи, вовсе не маленькие солнышки и сделаны вовсе не из лучиков тепла 😉

Своего первого скарабея мы встретили случайно. Он катил по степи сферический сгусток навоза и не обращал на нас никакого внимания. Мы же сгрудились вокруг него и, не жалея места на картах, тратили на насекомое мегабайты и мегабайты наших кадров.Жук катит шар вслепую, а потому не застрахован от неожиданностей. Так, на наших глазах, он упал в ямку. И минут пять показывал нам миниатюру "Сизиф". Потом кое-как выбрался и снова покатил. А чуть позже снова попал в ямку. Там уже сидел такой же бедолага, который устроил себе перекур, после очередной неудачной попытки выбраться.В жизни скарабеев имеется и рэкет, и бывает один жук может "отжать" у другого уже готовый шар. Поэтому когда в ямке оказалось двое жуков, то каждый из них подумал, что его соперник явился отнять вожделенные запасы коровьих экскрементов, а потому они дружно ринулись в бой и молотили друг друга пару минут.Потом бросили это занятие и "засизифили" в разные стороны, каждый схватив свой шарик.Чуть позже мы нашли свежую кучу навоза и поняли, что скарабеи тут не редкость.

Раньше я думал, что скарабеи свои шарики лепят. А теперь увидел, что это неверно. Они выгрызают из общей кучи аккуратный ровный шар. Это была настоящая секта по художественному созиданию малых архитектурных форм из подручного материала при помощи рта.Что примечательно – скарабеи даже знакомятся тут же и заводят себе пары, совместно выгрызая аккуратные навозные шарики. Вот уж воистину – вместе в радости и печали... ☝

Так и живут. Трудятся в поте лица и честно едят свой хлеб.

Решил поделиться небольшим видео. Обратите внимание, как забавно получилось: когда шарик был готов и его "скульптор" перекусил последнюю связь, как бодро его укатило.

Часто задаваемый вопрос: на что снято? Моя нынешняя камера. Телеобъектив нацепленный на камеру  

  ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | YOUTUBE | МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded