oskanov Golden Entry

Category:

Вместо моря поехал в самое жаркое место в России. Показываю, как там отдыхается

Меня спросили: "В смысле ты едешь отдохнуть в Калмыкию? Сейчас лето и нужно ехать на море". Я не знал, что ответить человеку, который вот уже 20 лет подряд катается на побережье Чёрного моря, в Геленджик, и не собирается этой традиции менять. Мне тоже довелось побывать в Геленджике, и от мысли, что я снова попаду в этот кипящий муравейник стало тоскливо.

В Геленджике

Я понимаю, что есть люди, для которых формат "тюлень" является оптимальным: купил номер в отеле, утром вышел и спишь на пляже, купаешься в море среди прочих "тюленей", и снова загораешь на пляже. Потом обед. Потом сон. Потом пляж. Потом ужин. И снова сон.

У особо активных в эту канву вплетаются типовые экскурсии, и ночные танцы. И так неделю или даже дольше. Я, в принципе, не против раз в десять лет так отдыхать. Но каждый год ехать в такую скуку – ну, такое.

Решил поехать в Калмыкию. В самое жаркое место России. В июле. Ну, а почему бы и нет? Собрал компанию сумасшедших, вроде меня и покатили.

Планов было много. Естественно, посетили места отмеченные как достопримечательности, а также заезжали и в вовсе дикие места, просто потому, что они выглядели интересно на Гугл-картах.

Самым известным местом в Калмыкии является главный буддийский храм – Золотая обитель Будды Шакьямуни, на калмыцком языке это звучит как "Бурхн Багшин алтн сүм". Я знаю, что "алтн" – "золото". Можно предположить, что слово "сүм" означает "обитель", раз написано не с большой буквы. Получается, что "Бурхн Багшин" – "Будда Шакьямуни". Любопытно, как до неузнаваемости трансформировалось имя.

Богослужения в храме были закрыты из-за карантинных мер, да и внутри храма снимать запрещено. Поэтому сняли ночью – самый красивый вид, на мой взгляд, именно ночью.

Побывали ещё на одном "месте силы" – урочище "Одинокий тополь". Дерево было посажено буддийским монахом Багдохна Хурлын Пурдаш Лам ещё в 1846 году. Вокруг дерева обустроено буддийское святилище, а у подножия холма имеется каскад родников.

Конечно же, добрались и до самого жаркого места. Это настоящая пустыня. Которая, несмотря на свою безжизненность, полна диковиных обитателей, о которых будет отдельный рассказ.

Нашли в пустыне одинокое дерево, где вьют гнёзда и уживаются самые разные птицы, от воробьёв до орлов. Одинокие деревья считаются местом обитания пустынных и степных духов. Им до сих пор приносят жертвы.

Розовое солевое озеро к нашему приезду, увы, пересохло. Поснимать живописные отражения не получилось, зато сняли розовую соль и походили босиком по солевой корке.

Природа республики тоже порадовала неожиданными встречами.

Встретили степного орла, который шёл по своим делам

Символ Калмыкии – сайгак

Мимишные ягнятки

Посмотрели источник, который ночью горит. Замечательное место с "вау-эффектом".

В общем в одном посте всё не охватить. Поэтому, решил добавить интерактивности и дать возможность читателям выбрать, что они хотят почитать в первую очередь:

1. Куда спешил орёл?
2. Почему у сайгаков такой нос?
3. Почему горит родник?

Оставляйте в комментариях свои пожелания. Я обязательно их учту.

Часто задаваемый вопрос: на что снято? Моя нынешняя камера. Телеобъектив нацепленный на камеру 

 ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | YOUTUBE | МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded