oskanov

Categories:

Нашёл дупло на дереве в степи. Решил посмотреть, кто в нём живёт: фото и видео

Дело было так: решили с другом поехать к реке Маныч, поснимать живописные рассветы. Берег у реки обрывистый. Вода постоянно подмывает кромку, которая рушится вниз.

Вдоль берега идёт не густая полоса деревьев. Может быть высаженных людьми для укрепления, а может быть выросли сами от обилия воды, которой в степи дефицит.

Часть деревьев обрушилось в воду, и видно, что они проигрывают бой с рекой. Но, тем не менее, они являются отличной присадой для водных птиц, и это ещё одна из причин, по которой мы сюда приехали – поснимать птиц.

Птиц мы наснимали разных, но рассказ здесь не о них. Поэтому не буду приводить ленту кадров.

Большой баклан (Phalacrocorax carbo)

На одном из деревьев я заметил дупло. В степи деревья редкость, а дупла – ещё большая редкость. Поэтому с большой долей вероятности оно кем-то занято под гнездо. Удача меня не подвела!

В дупле сидела маленькая пушистая прелесть, с двумя крошечными птенчиками.

Увидев нас мамаша, вопреки моим ожиданиям, не стала защищаться, а просто закрыла глаза. Нет, она не заснула, и не умерла от страха. Она замаскировалась, т.к. глаза – самая приметная деталь, выделяющая её на фоне дерева.

Снимать подобный сюжет довольно тяжело: в дупле темно, а на улице светло. Требуется широкий динамический диапазон. Пришлось идти за штативом и делать несколько кадров.

Сплюшка (Otus scops)

Ну, а чтобы скептикам не казалось, что дупло я снял в одном месте, а птицу в зоопарке – вот такое небольшое видео. На нём видно птенцов.

Сделав пару кадров, оставили птицу в покое. Если будет время приедем посмотреть на подросших птенцов. Так что не забудьте подписываться по ссылка внизу, чтобы не пропустить больше историй о дикой природе 😉

Часто задаваемый вопрос: на что снято? Моя нынешняя камера. Телеобъектив нацепленный на камеру

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded