oskanov

Category:

На что сейчас похожа Абхазия. Неоткрыточные фото из моей поездки

В августе открыли Абхазию. Мы как раз отдыхали в Адлере, и я решил посвятить один день разведке, чтобы посмотреть на что похожа Абхазия, и насколько оправданно её нахваливают.

Первое впечатление очень приятное. Если не знаешь, где сделано фото, то можно подумать, что это Таиланд. Пальмы и эвкалипты придают пейзажу тропический вид.

Не знаю почему, но первые впечатления от Абхазии у меня были как от Адыгеи. Оно и понятно – Адыгея находится рядом, на той стороне хребта. Но Сочи находится значительно ближе. И тем не менее, дороги, если только они не проходили в непосредственной близости от моря, больше напоминали мне Адыгею.

Впрочем, как только выезжаешь к морю, иллюзия рассеивается, и ландшафты становятся "сочинскими", правда, образца 90-х, когда на дорогах были колдобины, а сами дороги не убирались и были завалены, словно перемётами рыжего снега, хвоей.

Мы покатались и в приморской части и в горах, сложилось впечатление, что климат чуть более тёплый и влажный, глазу попадается больше экзотики, да и сами деревья вырастают больше: поневоле обращаешь внимание на великанов: эвкалипты, липы, грецкие орехи, дубы – всё какое-то большое. Это означает две вещи: деревьям тут хорошо и живут они долго.

Бросается в глаза и то, что страна так и не наладила свою экономику, и продолжает находится в упадке. Оно и понятно: содержать советское наследие нет средств, а найти инвесторов, готовых вложиться в объекты на территории непризнанного государства – дело почти невозможное.

Только этим можно объяснить заброшенные особняки, утопающие в пальмах и кипарисах. Досадно и жалко, что на глазах рушатся памятники прошлой эпохи.

Хочется верить, что особняки найдут новых хозяев, их окна засветятся новым светом, а фасады будут радовать глаз гостей, приезжающих в этот благодатный край за порцией солнца, моря и экзотики.

Мы успели прокатиться по сёлам и деревушкам страны, заехали на озеро Рицца, а также побывали на пляже в Пицунде. Так что впереди ждёт серия очерков о том, на что похожа жизнь в разных уголках этого райского края.

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →