oskanov

Category:

Море в Абхазии. Ожидание и реальность. Честный отзыв

Так уж сложилось, что на Чёрном море я бывал часто. С 2005 по 2009 год, я там работал на побережье и моря насмотрелся всякого. Наша компания реставрировала волноотбойные стены, так что ближе к морю работу и не придумаешь.

Кроме того, я ещё и дайвингом начал занимать именно на Чёрном море, так что знаю его не только снаружи, но, если так можно выразиться и изнутри. 😉

При этом я так и не удосужился побывать в Абхазии, всё время откладывая это на потом. Но многие мои друзья советовали мне побывать там и говорили, что сочинское море не сравнится с абхазским по красоте и чистоте.

Мы как раз отдыхали в Адлере и решили проверить, насколько слухи соответствуют действительности. Въехали в Абхазию, первоначальным планом было поехать в Сухум, но по дороге мы несколько раз останавливались и я, пользуясь случаем, спрашивал местных, куда посоветуют съездить искупаться.

Большинство сошлось на Пицунде. Мы скорректировали свой маршрут, и отправились туда, в край знаменитых сосновых лесов и самшитовых рощ.

Впечатления у нас сложились следующие. Вода на пляже была, действительно, чистой. Даже несмотря на небольшое волнение. Я могу сказать, что если сравнивать с водой в самом Сочи, или, к примеру, с Лазаревским, то, правда, несколько более прозрачно море в Абхазии. Но!

Если вы отдыхаете где-нибудь в небольшом посёлке, например, в Совет-Квадже, или, скажем, в Зубовой щели, то никакой особой разницы в прозрачности с Абхазией не заметите. Я знаю о чём говорю, так как дайверам параметр "прозрачность воды" важен, и я на него всегда обращал внимание.

Что касается самого пляжа и инфраструктуры, то она очень даже ничего. Мы заплатили 300 рублей за парковку машины, туда же входил и пропуск на пляж, где были шезлонги и тенты. Да, всё, старенькое и не вызывающее ощущения шика, но вполне себе достаточное, чтобы получить удовольствие от моря. Есть раздевалка и душ. Пляж галечный.

Наш пляж в Пицунде

Кому не по душе такая провинциальность, могут поехать в Адлер, где всё напоминает европейский курорт.

Наш пляж в Адлере

Но лично мне понравилось и в Адлере и в Абхазии. Благо они рядом, и можно вкушать лоск цивилизации и ламповый отдых в провинции, чередуя дни. Ехать до Пицунды совсем недолго, дорога живописна, а таможня пропустила быстро. Так что отличная альтернатива вырваться из суеты Адлера и провести денёк вдали от фешенебельных отелей.

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov Серпень 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded