oskanov

Categories:

Слова абхазского гаишника меня растрогали. Случай на озере Рица заставил уважать их полицию

Дело было так. Мы отдыхали в Адлере и отправились на денёк посмотреть Абхазию, в которой до этого не были. День был пасмурным, на пляж попасть не хотелось и мы решили посмотреть прочие достопримечательности, не связанные с морем. Как таковой программы не было. Поездка была сплошной импровизацией, и мы сами толком не представляли, куда нас приведёт на маршрут.

Дорогами Абхазии
Дорогами Абхазии

Мы знали, что основными достопримечательностями являются Новоафонские монастырь и пещера, а так же знаменитое озеро Рица. Поэтому, когда увидели поворот и указатель на это озеро, не мешкая повернули к нему.

Дорога оказалась довольно долгой, но очень живописной. Мы наслаждались видами, делая по пути множество фотографий. По мере того, как мы углублялись в горы погода портилась, начались срываться первые капли дождя, и к моменту, когда мы доехали, начался полноценный ливень.

Горная река
Горная река

У озера дорога была совсем узкой, двухполосной. Одну из полос занимали автобусы, привёзшие туристов. Поэтому разъехаться можно было с трудом. Парковочных мест не было. Судя по карте впереди был тупик, и мы не знали, будут ли там места, и, вообще, насколько будет дальше возможно развернуться в толчее на узкой дороге. С нашей стороны обочины не было, была гора. Дочка, к тому же, начала капризничать, похоже её укачало. В общем и целом, ситуация нервозная для водителя.

Увидев, что с противоположной стороны обочины есть место, я сказал жене, чтобы она припарковалась там. План был прост: я быстро выбегу из машины, сделаю на память пару кадров, мы развернёмся и поедем обратно, потому как гулять под дождём с маленьким ребёнком не представлялось нам весёлым времяпрепровождением.

По пути к озеру Рица
По пути к озеру Рица

Как только я вышел из машины, ко мне подошёл инспектор дорожного движения. Вид у него был не грозный, а скорее снисходительный. Он представился и спросил:

– Что же это вы так грубо нарушаете? (нарушение и в самом деле было грубым: пересечение сплошной. Можно было бы поспорить, что это не выезд на встречку, а разворот через сплошную, но я решил оставить спор на крайний случай).
– Так получилось, – улыбнулся я.
– Мало того, что за сплошную выехали, так ещё припарковались под знаком "остановка запрещена". – Он указал на знак, который висел к нам обратной стороной, из-за того, что обочина была встречной. Что, естественно, никак нас не оправдывало.
– Понимаете, – начал объяснять я, – мы здесь первый раз, хотели озеро посмотреть. Пока ехали, пошёл дождь. Приехали, а тут столпотворение! Мест нет, что впереди – неизвестно! Ребёнок расплакался, ливень, автобусы, с которыми фиг разъедешься. Жена растерялась, и мы решили развернуться как получится, и ехать обратно.
– Понимаю, - кивнул инспектор. – И что прикажете с вами делать? Вы же знаете, за такие нарушения и прав лишить могут?
– Вы инспектор, вам и решать, – предложил я.
– А чего ребёнок расплакался? - спросил неожиданно инспектор.
– Укачало с непривычки.
– И что, даже фото на память не сделали?
– Не сделали. – Я развёл руками.
Инспектор немного подумал и сказал:
– Вот что. Дальше вам ехать смысла нет. Вы там не припаркуетесь. Здесь припарковаться тоже негде. Видите вон то кафе и кирпич на въезде?
– Вижу.
– Заезжайте под кирпич. Будут спрашивать, скажите я разрешил.
– А как же штраф?
– Штраф штрафом, но в первую очередь нужно быть человеком, – наставительно сказал полицейский. Я немного оторопел, поскольку обычно эту реплику произносит автолюбитель, а не полицейский.
– Спасибо. – Я забрал права и пожал ему руку. – А зовут вас как?
– Саид.

Ливень даже на секунду не давал сделать кадр, заливая объектив
Ливень даже на секунду не давал сделать кадр, заливая объектив

Вот такая история. Мы развернулись, припарковались. Я сделал несколько фото (спонсором которых является Саид) и мы покатили обратно. Честно сказать, озеро во время ливня не произвело на меня впечатления. А вот история получилась хорошая. Люблю истории, которые повышают веру в людей. Так что, если эту заметку читают люди, знающие Саида, передавайте ему сердечный привет из Ростова. 😉

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded