oskanov

Category:

"Просто Маса". Прочитал новую книгу Акунина

Когда я впервые увлёкся циклом романов о Фандорине, я посмотрел в Википедию и к своему удовольствию обнаружил, что романов довольно много. Что обещало долгое приключение по страницам романов и, казалось, что до финала ещё очень далеко.

Читать мне было особо некогда, поэтому я скачивал аудиоверсии книг и слушал их в машине, когда путешествовал. Не прошло и года, как романы закончились и стало грустно, будто завершилось какое-то большое и интересное приключение.

И тут мне в Ютубе попалась на глаза реклама: "Борис Акунин. Просто Маса". Для всех поклонников детективных романов об Эрасте Фандорине название говорящее, ведь Маса – друг и компаньон великого сыщика, который погиб в последнем романе "Не прощаюсь".

Из названия понятно, что речь пойдёт о приключениях Масы после того, как он потерял друга. Куда же заводит судьба неукротимого японца?

Назад к истокам. В родную Японию. Специалист по японской культуре Акунин погружает своих читателей в незнакомый большинству из нас мир Японии начала XX века.

Лично меня привлекла экзотическая атмосфера и любопытство: как там Маса справится без своего господина?

Дополните это тем, Маса прибывает на родину в день величайшей в истории страны катастрофы – землетрясения, которое уничтожило Йокогаму и Токио 1 сентября 1923 года. В стране и без того испытывавший в тот момент экономический кризис, начинается ещё и кризис власти. Империя погружается в хаос. А хаосе всегда есть место героям.

Не буду раскрывать сюжета, скажу лишь, что бонусом нам снова предстоит встреча короткая встреча с Фандориным, что добавляет книге очков.

Всё? Нет, не всё. Это первая книга, написанная Акуниным как "аудио". Внимательному слушателю даются звуковые подсказки, и он может заниматься дедукцией одновременно с Масой.

Читает... нет, не так. БЕСПОДОБНО читает текст Александр Клюквин, заслуженный артист Российской Федерации

Купить аудиоверсию книги можно тут

Те, кто по бедности и религиозным убеждениям не считают нужным платить автору и издателю, и сами знают, где её украсть 🤷‍♂️

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded