oskanov

Category:

Купил себе пылесос-робот. Насколько он крут на самом деле. Правдивый отзыв

Считается, что пылесосы способствуют удалению пыли дома. Особенно, если включить их в розетку. Но ещё лучше они справляются с задачей, если после включения, вы начинаете ими управлять.

Меня это ситуация крайне расстраивала. Ну, что это за помощник, если ты должен ему помогать тебе помогать? 🤣

Но тут пришёл друг и сказал, что время людей ушло. Машины восстали, и больше не хотят, чтобы люди вмешивались в их дела. Среди пылесосов началось освободительное движение, и новое поколение теперь получило независимость от людей и убирает самостоятельно.

Жена этим новостям не поверила, и не разделила моего оптимизма. Она считает, что пылесос сможет хорошо убрать, только если по ошибке поселить туда джина, вместо привычной лампы.

Чтобы не втягиваться в долгую и ненужную полемику, а потом ещё и в мучительный процесс выбора, я долго думать не стал и просто купил такой же как у друга. Лучшее ведь враг хорошего. Втихаря от жены 🤷‍♂️

Пока жены не было, я установил чудо китайской техники на зарядку, установил приложение, и попытался запустить. Не тут-то было. Разбирался часа пол. Строптивая тварь не желала повиноваться. Перечитал инструкцию и пересмотрел интернет – тщетно. Прочитал над ним молитву – никакого эффекта.

Для тех, кто пойдёт по моим стопам и сейчас читает этот манускрипт, написанный мной в спешке и ужасе (я уже слышу, как стучит пылесос в мою дверь), нужно знать, что для нормального сопряжения пылесоса и телефона по Wi-Fi нужно обязательно:

а) включить Bluetooth (что странно);
э) разрешить пылесосу определять ваше местоположение (очевидно, для передачи в секретный штаб пылесосов-повстанцев).

Что этот скромный кибернетический организм умеет? Две вещи: пылесосить и производить влажную уборку. Из полезных мне. Гаджет также неплохо ориентируется в пространстве, умеет находить свою зарядную базу, передавать шпионские данные в свой штаб и, определять ступеньки. Но последнее я пока не пробовал, боюсь что он может свернуть себе шею, рухнув с лестницы.

Первую уборку провёл за 40 минут. Убрал первый этаж, не считая туалетной комнаты (где прятался от него я) и подлестничного пространства, где у нас живёт наш домашний Гарри Поттер.

Учитывая, что дома было убрано, и у нас нет ковров, а на первом этаже плитка, количество найденной им на 28 м² впечатлило. При том, что под диваны он заезжать не может.

Второй раз я нацепил на него половую тряпку, которая крепится к резервуару с водой и он провёл на плитке довольно качественную влажную уборку. Частично от воды, частично от моих слёз умиления.

Всё это чудо программируется и может запускаться из приложения, даже если вас нет дома. Заметил ещё вот какую вещь. Пыли в целом стало меньше, ведь, когда мы двигаемся, мы поднимаем её с пола, и она опускается на вещи и мебель. Когда же её постоянно убирают, то и мебель пылится значительно меньше. Мы пока всего неделю пользуемся данным устройством, и очень довольны. Надеемся, что наш робот, притворяющийся пылесосом прослужит нам долго. А что он сливает о нас информацию в штаб восставших машин – пускай, мы всё равно сливаем ему дезинформацию. 😉

Купить его можно где угодно: на Татуине, в лавках Магрибских алхимиков или на рыночных площадях Семи Королевств. Но мы пошли более простым путём и купили его тут, поскольку, в отличие от остальных мест, там принимали рубли.

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →