Яков Осканов (oskanov) wrote,
Яков Осканов
oskanov

Свобода!

Если бы обычные люди знали, сколько горя и разочарований приносит начинающему фотографу фотосумка, впаренная ему в магазине неначинающими продавцами! Этот рукотворный апендицит постоянно мешается при ходьбе, а при беге бойко постукивает тебя по брюху в районе апендицита нерукотворного. Кроме того, фотосумка мешает и при съёмке, постоянно спадая с моего скалиозного (из-за неё же) правого плеча. И всё бы ничего, но она ещё и маловместительная, и поэтому все соки, минеральные воды и сух. пайки, предусмотрительно собранные для экскурсии заботливыми дланями моей жены, приходится нести в руках. Поэтому, чтобы снять кадр, требуется складывать всё на землю. А если вы были хоть раз на экскурсии в каком-нибудь знаменитом месте, то представляете за сколько секунд будет растоптано положенное на землю что-либо.

Так и тянулись мои чёрные туристические будни, пока я не решил, что пора этому положить конец и что я сам хозяин своей жизни. Цена освобождения от гнёта фотосумки была немалая - 2900 руб. Именно столько стоил фоторюкзак. В него благополучно помещаются оба моих объектива, книга (почитать в дороге, пока гид спит), кое-какие мелочи и бутылка воды. Также на рюкзак возложены и ортопедические задачи - выровнять моё перекошенное, искалеченное фотосумкой плечо. А главное - руки теперь свободны и можно всецело отдаться процессу съёмки.

Друзья! Долой тиранию сумок! Да здравствуют фоторюкзаки!



Вид с предгорий Олимпа на Эгейское море.

Tags: дела текущие
Subscribe
promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments