oskanov

Categories:

Первый за 67 лет! Новый российский круизный лайнер

Меня часто критикуют за то, что хвалю события и достижения россиян, на фоне того, что в стране не всё гладко. Обвиняют в том, что мне платит Кремль (ага, Путин лично заносит) и считают мои посты частью диктаторской пропаганды.

Но дорогие мои параноики, никакие ваши комментарии и подозрения не отнимут у меня право радоваться частным победам и достижениям, которые происходят у нас в стране. Ибо любое достижение – это шаг вперёд. И именно из частных достижений отдельных людей и компаний и складывается общая картина. А большие цели состоят из малых, а длинные дороги – из коротких шагов.

Сегодня хочу рассказать о замечательном корабле, на котором мне довелось побывать. И это первое отечественное судно такого класса, построенное за последние 67 лет!

Имя этому теплоходу подарил Мустай Карим – известный башкирский поэт и писатель. Проектировали его у нас, в России. Авторы проекта – Морское инженерное бюро. И построили тоже у нас, на верфи "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде.

Спуск на воду состоялся 11 сентября 2019 года, но совершать круизы корабль начал в с лета 2020 года. И в этом году уже успел совершить семь круизов.

Спасательный шлюп

Класс данного лайнера – "река-море". Что позволяет ему выходить в акватории наших морей и совмещать в круизах речные города с приморскими.

Длина "Мустай Карим" – сто сорок один метр, а ширина – почти семнадцать! При этом исполин может плыть со скоростью 22,5 км/ч.

Судно имеет четыре палубы с каютами и пятую палубу для приёма солнечных ванн.

На первой палубе имеются рестораны и помещения для персонала. Вторая, третья и четвёртая палубы – каюты пассажиров.

Каюты по классу и интерьерам сопоставимы с номерами пятизвёздочных отелей.

Самый простой номер от самого дорого отличает только площадь и наличие балкона. Во всех номерах имеются окна. "Глухих" номеров, как на советских лайнерах, нет.

Лайнер оснащён многочисленными удобствами и развлечениями для своих гостей. И кроме собственно отельных развлечений предоставляет отличные авторские экскурсии в городах, где он бывает.

Вот такое отличное сочетание романтического отдыха и познавательного туризма. Я всерьёз подумываю, чтобы в следующем году приобрести такой круиз и сплавать, например, из Ростова в Москву.

В следующих публикациях я подробно расскажу о том, как всё устроено на борту лайнера, чем можно себя разлечь и тому подобные вещи. Так что подписывайтесь, чтобы не пропустить

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded