oskanov

Categories:

Как так можно?! Нелепую табличку повесили на дом Раневской

Не все знают, что великая советская актриса Фаина Раневская родилась и выросла в Таганроге, где её помнят и очень любят. И даже проводят тематические театрализованные представления на улицах, которые называются "зонтичное утро".

Ну, и, конечно, памятник своей знаменитой землячке установили.

Памятник располагается возле дома, на тихой улочке Фрунзе, где будущая актриса провела своё детство. Занятно, что даже в соседнем доме на балконе сидит женщина в образе Раневской.

Но самое занятное – это мемориальная табличка на доме. Никогда так не смеялся. И уверен, что вы, прочитав эту табличку, скорее всего даже не улыбнётесь, а скорее удивитесь, что именно такого смешного в ней.

Расскажу по порядку.

Во-первых, в своих мемуарах Раневская писала, что в её паспорте допущена ошибка и родилась она на самом деле в 1895 году, о чём есть запись в местной метрической книге.

Во-вторых, она не могла родиться в этом доме, так как дом был построен несколькими годами позже и семья переехала в него ПОСЛЕ рождения девочки.

В-третьих, сценический псевдоним актрисы – Фаина ГЕОРГИЕВНА Раневская, а не Григорьевна. Настоящее же имя Фанни Гиршевна Фельдман.

В-четвёртых, она никогда не была лауреатом Государственной премии СССР, зато была трижды лауреатом Сталинских премий за фильмы "Закон чести" (1949), "У них есть Родина" (1951) и спектакль "Рассвет над Москвой" (1951)

Ну, и, конечно, я бы не стал писать "юношеские годы", на том основании, что юношей она не была. И хотя такой вариант возможен, но "годы юности" звучали бы правильней с точки зрения стилистики.

На этом балкончике можно было видеть маленькую Фанни
На этом балкончике можно было видеть маленькую Фанни

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded