oskanov

Categories:

Странная находка в одном из старых таганрогских двориков. Местные рассказали что это

Я учился в Нахичевани, это такой район Ростова-на-Дону. Старая застройка XIX века и маленькие дворики, обособленные от внешнего мира, в которых протекала самобытная жизнь.

После школы мы играли в прятки и часто детьми забегали в эти дворы. И мне всё мнилось, что в тенях старых стен есть какая-то тайна, которую ещё предстоит разгадать.

Может быть быть поэтому я люблю заглядывать в "колодцы" старых дворов, от которых исходят магнитные волны моего детства – времени неразгаданных и ждущих тебя тайн.

Вот и в этот раз, когда судьба привела меня в Таганрог, который в общем-то похож на мой родной Ростов своими старыми двориками, я шёл и машинально заглядывал в дворики, питаясь их энергетикой и наслаждаясь солнечным деньком.

В одном из дворов я заприметил странный предмет, с виду похожий на сейф. Подошёл разглядеть поближе этот чудной артефакт.

От сейфа его отличали деревянные стенки и довольно необычное вентиляционное отверстие. Да и замок был хлипковатым, чтобы хранить в таком ящике ценности.

Я было подумал, что это какая-то клетка, для содержания мелких животных. Но сходу как-то не придумал, что за животные такие, которым не нужен солнечный свет. Разве что летучие мыши. Но кому и зачем их хранить?

Пока разгадывал загадку – огляделся вокруг. За моей спиной обнаружился балкон с выводившими на него дверями, чей вид наводил на мысль, что балкон давно не используют. За спиной послышался шум.

Во двор вышла женщина, которая ничуть не удивилась нашему присутствию. Оказаывается, что этот двор часто используется киношниками для натурных съёмок, когда по сюжету требуется старый дворик.

Конечно, я спросил о загадочном ящике. Разгадка получилась совсем простой.

Оказывается, раньше в доме жил мороженщик, который продавал мороженое прямо на улочке возле дома. Холодильников тогда для подобной торговли не было, поэтому часть мороженого он хранил дома, а товар выносил на улицу в таком самодельном термосе.

Поведав это, женщина задумалась, и взгляд её устремился куда-то далеко мимо нас. Я догадался, что она отправилась на тенистую летнюю улочку, где у неё всё ещё только начиналось... Вокруг пели птицы, морской бриз ласково трепал волосам, а желанный пломбир медленно оплывал на солнце...

Тихонько я вышел со двора, оставив её наедине с этим всем

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded