oskanov

Categories:

Как Путин к Петру I ходил: смешная, но правдивая история из Таганрога

Эту историю рассказал мне гид в славном городе Таганроге, к которому уже, вероятно, выехали специально обученные люди.

События, описанные ниже, произошли в славном городе Таганроге во время визита президента страны. Владимира Владимировича была программа, где были обязательные пункты и те, которые запланированы, если останется время.

Памятник Петру
Памятник Петру

Одним из дополнительных пунктов было возложение цветов к памятнику Петру I, основавшему город. Точно известно не было, успеет глава государства к памятнику или нет.

Но всё равно в сквере возле памятника собралась толпа и ждала. Президент всё же приехал, но уже, когда стемнело. Его, как обычно, окружала свита чиновников разных калибров из городской и областной администраций. Люди в основном почтенные, дородные и возрастные.

По улицам ходит живое воплощение царя (не Путин, конечно, а актёр играющий Петра)
По улицам ходит живое воплощение царя (не Путин, конечно, а актёр играющий Петра)

Монумент Петру находится на возвышении, высотой примерно по грудь. Это круглая площадка, усаженная цветами, в центре которой стоит постамент с памятником. Царь смотрит на море, а подход к памятнику начинается сзади фигуры, огибает её, так что вы обойдя скульптуру становитесь перед царём.

Путин именно этим маршрутом и двигался. Возложил цветы и зашагал не обратно по пути, которым пришёл, а вперёд – от памятника. В темноте ему не было видно, что спуска с площадки нет.

Может показаться, что дорожка от памятника ведёт к спуску
Может показаться, что дорожка от памятника ведёт к спуску

Чиновники ахнули – а вдруг сейчас глава государства сверзнется при всём честном народе. Но президент увидел, что спуска нет. При этом по протоколу отходя от памятника направление движения менять нельзя. Помешкав секунду, Путин просто спрыгнул с возвышения, чтобы не нарушать протокол и двинулся к окружающему народу.

Но всё оканчивается парапетом
Но всё оканчивается парапетом

Народ же начал смеяться. Обернувшись, Путин увидел забавную картину: чиновники, также не посмевшие нарушить протокол устремились как лемминги за президентом. Но далеко не все были в такой физической форме, чтобы прыгать с высоты примерно полутора метров. Поэтому кто как, раскарячившись слезали с постамента, и сыпались как горох на родную землю.

Вот такой забавный случай, который до сих пор вспоминают таганрожцы.

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded