oskanov

Categories:

Охота цапли: у змеи не было ни единого шанса. Делюсь кадрами с фотоохоты

Я уже неоднократно писал о своём хобби – съёмке дикой природы. Обычно в каком-нибудь диком месте мы с друзьями строим шалаш и, завесив вход маскировочной сетью, сидим в засаде, поджидая интересную добычу и захватывающие сюжеты.

В этот раз повезло с большой белой цаплей. Птица, нужно сказать, замечательная. Обладающая буквально ангельской внешностью, но отнюдь не ангельским нравом.

Так в одну из съёмок мне посчастливилось снять её охоту на змею. Расстояние было большим, или змея не плыла по поверхности, но я её не заметил. Просто увидел, как птица напружинилась, готовая к броску.

Кстати, все фото кликабельны и могут просматриваться в большем разрешении.

Так вот, я думал, что сейчас охотница поймает очередного головастика, а потому удивился, когда увидел в её клюве змею.

По характерным оранжевым пятнам жертва была опознана. Это был обыкновенный уж.

Рептилия некоторое время отчаянно сопротивлялась. Несколько раз буквально обвиваясь кольцами вокруг клюва, как бы не давая его раскрыть. Но каждый раз цапля уверенно смахивала затянувшийся узел резким встряхиванием клюва, пока змея не перестала извиваться.

После чего птичка некоторое время "полоскала" добычу в воде, то бросая, то снова подбирая змею, а потом, наконец, проглотила. Такая вот проза жизни.

И если вам жалко ужика, то можете перейти по этой ссылке и посмотреть, как ужик поймал лягушку. И вам станет жалко лягушку, а про ужика подумаете "поделом ему".

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded