oskanov

Categories:

Горцы на Кавказе удивили. Такой подачи шашлыка я ещё не видел

Давно хотел написать написать об этом кафе, поскольку бывал в нём не раз, во время моих путешествий на Кавказ. Если вы собираетесь в Кабардино-Балкарию, то я бы рекомендовал это место сразу по нескольким причинам.

Во-первых, оно находится в очень живописном месте – у Чегемских водопадов, где вы обязательно окажетесь, если соберётесь ехать в КБР.

Сами водопады находятся в узком каньоне, так, что еле-еле разъезжаются две машины. Поэтому владельнцы кафе буквально вырубают места под свои заведения прямо в скале. Так, что единственной стеной сложеной из камня является наружная стена. Согласитесь экзотично покушать в местечке, напоминающем пещеру.

Мне это кафе приглянулось удивительной подачей шашлыка из баранины. Но об этом немного позже. Пробежимся бегло по интерьеру. Стену украшают многочисленные охотничьи трофеи, весьма обычные для заведений в этих краях.

Тур

Я не поощряю охоту, считая подобную забаву негуманной, но совершенно точно могу сказать, что типичный колорит горского кафе все эти чучела передают.

Крылья, кажется, чёрного грифа

Мы приехали вечером. Примерно в 19:30. И оказались, пожалуй, последними в клиентами. День был будним, а потому хозяева вряд ли ждали подвоз туристов к водопадам в ночное время. Больше же ждать им было некого – дальше по ущелью располагается лишь пара небольших сёл.

Даже угли в мангале к нашему приезду почти прогорели. Хозяйке пришлось нести часть из камина, возле которого мы сели.

Заказали, естественно, шашлык, так как в этот раз я специально заехал в кафе, чтобы сфотографировать чудесную подачу, которая мне так понравилась. Но судите сами.

Шашлык приносят на специальной подставке, в центре которой горит огонь. Выглядит очень эффектно, когда тебе через весь зал несут это блюдо.

Шашлык бывает двух видов: из баранины и из курицы. Свинину в КБР, по понятным причинам, подавать не принято. В начале я думал, что огонь для поддержания температуры шашлыка.

Но на самом деле это не так. Во-первых, он съедается сразу с пылу с жару. Во-вторых, просто пересушил бы мясо с внутренней стороны, если бы горел долго. Так что это просто декорация, которая тухнет ровно через такой промежуток времени, когда все успевают сделать фото.

Кому интересно, сфотографировал цены, фото кликабельное, можно увеличить.

Если захотите заехать, то кафе выглядит вот так. Можете считать это рекламой. Не скажу, что это самый вкусный шашлык из того, что я ел. Но в целом вкусный и нареканий не вызвал. А необычные интерьер и подача шашлыка оставят в вашем телефоне интересные фото на память

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded