oskanov

Толпы рыбаков в центре Стамбула. Пошёл смотреть, что там такое ловится

Изначально не было плана идти и смотреть рыбаков. Потому, что я даже не знал о их существовании. В самом деле, у нас рыбалка, в основном, происходит в местах удалённых от больших городов. Я не предполагал, что в самом большом городе Европы, прямо в его сердце, будет рыбацкое паломничество. Это всё равно, что увидеть толпы рыбаков в Москве на Кремлёвской набережной.

Мы просто гуляли и собирались пересечь залив Золотой Рог по Галатскому мосту. Шли мы, как можно догадаться, к Галатской башне, откуда хотели поснимать закат над Стамбулом.

Но увидев орды рыбаков, конечно же, не могли пройти мимо, не поинтересовавшись, что они ловят, и почему их так много.

Вообще, нужно отметить, что турки очень дисциплинированный народ. Даже рыбаки, хоть и не соблюдают предписанную социальную дистанцию, всё равно в массе своей стоят в масках.

Как и у нас, в России, подавляющее большинство любителей рыбалки – мужчины, хотя иногда встречаются и представительницы прекрасного пола, азартно подсекающие свою добычу (не мужчин – рыбу, конечно).

Среди рыбаков встречаются и женщины
Среди рыбаков встречаются и женщины

Первая рыба, пойманная на наших глазах, оказалась кефалью. Не берусь определить вид, но явно кто-то их кефалевых. Мужчина, который её поймал, похоже, специализировался только на них.

По крайней мере, в его банке были исключительно эти рыбы. Мы сначала подумали, что это единственная рыба, которую тут ловят. Но потом увидели, что это не так.

Может быть, у мужика место было такое, а может он прочих рыб выпускал. Неизвестно. Но кроме него, я больше не заметил, чтобы у прочих рыбаков был такой же улов.

У большинства других рыбаков улов состоял в основном их небольших ставридок. Простите, ради Бога, заядлые рыболовы, если я ошибаюсь, но мне кажется, что это ставриды или какая-то их родня.

Безотносительно того, кого они ловили, все рыбаки делали это на пустой крючок, не наживляя на него ничего. В принципе, у меня был такой опыт – когда я жил по работе на Чёрном море, я тоже ловил ставриду на удочку с несколькими пустыми крючками. Нацеплять наживку было совершенно бессмысленно, т.к. улов это никак не повышало.

C Галатского моста открывается фантастический вид на недавно открытую телебашню Кючюк Чамлыджа – самое высокое строение в Стамбуле, общей высотой примерно 365 м и 583 м над уровнем моря.

Но нас интересовала другая башня – Галатская. Древний маяк перестроенный в башню до сих пор открыт, и дарит туристам потрясающий вид на закат солнца над столицей древней империи. Мы успели, и закат, конечно же, сняли.

Чуть позже на моём канале выйдет репортаж о видах с Галатской башни, где будет и видео и много фотографий. Ну, а пока, предлагаю подписаться на мои каналы в Ютуб и Инстаграм, фото и заметки не дублируются и не совпадают с Дзеном – это самостоятельные форматы, поэтому, если вам интересно – милости прошу по ссылка ниже.

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded