oskanov

Category:

Что стало с недопитым турецким вином на утро. Сфотографировал, а то не поверите

Сразу оговорюсь, это не наезд на всё турецкое вино. Напротив – турецкое вино, на мой взгляд, очень достойное и в Турции заложено огромное количество виноградников, где выращиваются как мировые бренды вроде Мерло и Каберне Совиньон, так и местные автохтонные сорта, среди которых мне пришёлся по вкусу Окюзгёзу – самый крупный из винных сортов Турции.

Его название переводится как "бычий глаз", а выращивается он в небольшой провинции Элязыг, на Анатолийском плато. Если увидите в продаже – очень рекомендую попробовать сухое красное вино из этого винограда.

Но речь сейчас не о нём. Турки очень рекламировали нам свои фруктовые вина, которые они получают из дыни, шелковицы, граната и вишни. Я не любитель фруктовых вин, но решил попробовать, раз уж это часть местного колорита.

Купили с товарищем бутылочку шелковичного (у нас в Ростове-на-Дону его бы назвали тютиновым) и выпили на сон грядущий. Вино было..хммм... необычным. Больше походило на компот с запахом шелковицы, в который немного добавили спирта.

Пробуждение утром было тоже необычным. Товарищ лежал на своей кровати с посиневшими губами и не подавал признаков жизни. Моя же жизнь в этом момент стремительно проносилась перед глазами. Пипец, попутчик помер в номере! Славно отдохнули в Турции!

Но оказалось, что Андрей (слава Богу!) всё же спит. И оставалось разгадать лишь секрет странного цвета его губ. Он нашёлся быстро. В стаканчике с недопитым вином, оставленным на столике в номере.

А даже поначалу не понял, что это было вино. Просто подумал, что товарищ накидал какой-то чёрной гадости в стакан или пытался растворить активированный уголь.

Но когда он проснулся, он всячески отрицал мою версию, сказал, что это просто вино, которое мы оставили недопитым.

Сделал для себя вывод: покупать только виноградное вино и только в сетевых магазинах, вроде нашего "Магнит" только для турок, например в "Migros". Никаких экзотических вин, особенно в местах рассчитанных на туристов

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →