oskanov

Category:

"Кто тут не ел, тот в Стамбуле не был!" Гид привёл к странным закусочным

– Каштаны, сладости, кюфта, рахат лукум – всё не то!" – отрезал гид. – "Да это всё наша кухня, да мы это всё любим и ценим, но это не какая-то характерная особенность Стамбула. Всё это ты можешь покушать везде, где будешь отдыхать в Турции. А в Стамбуле нужно идти к Галатскому мосту.
– И что я там найду, что купить-то? И где?
– Дойдёшь – увидишь, – лукаво подмигнул мой собеседник.

Ну, я и дошёл. Действительно, место оказалось весьма колоритным. На воде покачивались плавучие закусочные, сделанные в виде старинных кораблей.

Прямо на кораблях жарили рыбу. Запах стоял за версту. Мы собственно на запах с товарищем и пришли. Рыба была свежей. Только с крючка. И это не фигура речи.

Рыбу приносили рыбаки, которые ловили её тут же, на мосту. Ловилась разная рыбка, но на сэндвичи шла именно ставридка.

Немного посомневался в санэпидем обстановке, но быстро сдался, отчасти от вида внушительного "иконостаса" сертификатов висящего прямо перед глазами, но больше от ароматов, возбуждавших мой и без того нагулянный аппетит.

Вы спросите, а что тут в этих закусочных странного? Конечно же, не рыба и не сэндвичи с ней. Странное тут то, чем это дело запивают. Причём судя по тому, как бойко бегают парни с подносами, и как быстро их подносы пустеют, местная публика привыкла это пить.

Вначале я думал, что это сок. Типа свежевыжатый со льдом и кусочками фруктов. Но когда разглядел поближе, то понял, что это не фрукты, а овощи.

Овощной сок – тоже ничего. Далеко не самое странное, что мне доводилось пробовать. Но огромные банки с соленьями, заставили меня заподозрить в напитке рассол.

Причём соленья, не считая квашенной капусты, были не вполне традиционными: огурцы с лимоном и морковь в чистом виде. Я на всякий случай поинтересовался у разносчика: "What's this?" (Что это?) и получил ожидаемый ответ: "Pickles juice" (рассол). Эх, была ни была! Пробую.

На фото ниже вы видите у меня сэндвич с рыбой и банку одной известной американской газировки. Вы не подумайте, я рассол купил и выпил.

Это было максимально необычно, и попадало в моей иерархии вкуса под категорию "Какая гадость!" Да, что там говорить, есть даже небольшое видео, где моё лицо красноречивее всяких слов.🤣 Но зато теперь, я точно могу говорить, что побывал в Стамбуле :)

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded