oskanov

Categories:

Жёрме – похоже на личинку инопланетного существа. Съел и делюсь впечатлениями👍

Я часто вожу группы в Кабардино-Балкарию. Мне очень нравятся эти места, и люди, которые там живут, и, конечно, неотъемлемой частью поездки является местная еда, экзотичная для большинства россиян. Даже мне, живущему на Северном Кавказе, не все блюда знакомы.

Некоторые блюда, впрочем, завоевали популярность и являются постоянными пунктами меню, на которые обращают внимание туристы. Например, домашний балкарский сыр, который хозяйка делает при тебе. Ну, точнее при тебе она делает сыр, который ты будешь есть только вечером :)

Ещё одним "топовым" блюдом являются хычины. Карачаевцы делают их по-своему, а балкарцы – по своему. В первом случае они толстые, во втором – тонкие. Оба рецепта вкусные. И где бы вы ни были – в Кабардино-Балкарии или в Карачаево-Черкессии, вы обязательно попробуете хычины, как одно из основных блюд местной кухни. Они бывают с сыром, с зеленью, с картофелем, с мясом и с комбинациями начинок.

А вот жёрме – еда, которую редко предлагают в кафе, и в меню оно появляется редко. Более того, услышав его описание, большинство людей отказывается заказывать, а увидев – пробовать 🤣

Когда мне принесли нечто, напоминающее личинку инопланетного существа, народ буквально отпрянул от моей тарелки. Особенно после описания официантки, которая, похоже, не лучшим образом владела русским. Описание звучало так: "Это кишки с жиром". 😂

Но это не совсем верно. На самом деле, это нутряное сало с потрошками и специями, обёрнутое в желудок барашки, томлёное на медленном огне.

Вкусно ли это? Вне всякого сомнения да! Очень необычный и насыщенный вкус. Так что если вам доведётся бывать в Кабардино-Балкарии, а в меню попадётся жёрме – попробуйте обязательно, даже если вы не едите баранину.

Кстати, я часто беру с собой попутчиков во время своих экспедиций, так что можете подписаться на мою группу, чтобы не пропустить объявление о предстоящей поездке

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded