oskanov

Categories:

Увидел в Стамбуле необычные знаки. Гид посмеялась с наших версий, что это 😂

Мы гуляли с товарищем в Стамбуле по узким улочкам ведущим от Галатского моста к башне. Неожиданно на стене одного из домов я увидел странный знак. Он был нарисован на добротной металлической табличке и висел на видном месте.

Галатская башня
Галатская башня

К сожалению, мы оба не знали турецкого. А потому могли только догадываться о его значении. Версий было несколько.

Во-первых, я предположил, что там написано "Брюнет, осторожнее, окружают блондины!". Может быть, это район, где живут шведы, которые не любят турок?

Во-вторых, я предположил что это может быть знак "За одного немытого – даём трёх мытых".

Ещё одна версия (хоть и маловероятная) была – "Осторожно, возможна встреча с белым широкоплечим трёхглавым пришельцем".

До вечера загадка так и оставалась неразгаданной. Мы встречали эти знаки неоднократно. И даже предположили, что Стамбул – центр проживания представителей внеземных цивилизаций на Земле, а знаменитая телевышка Чамлыджа – нас самом деле космический навигационный маяк 😲

В общем, город нам очень понравился. А прогулка прошла в атмосфере загадочности таинственных знаков, но вы, наверное, уже и сами догадались, что за знаки такие нарисованы на табличках.

Вечером пофотографировали город с Галатской башни и пришли в отель. Там встретились с нашим гидом, и рассказали о знаках и наших версиях, о том, что это могло бы значить, чем немало её рассмешили.

Оказалось, что эти знаки означают "место сбора во время землетрясения". Оказывается, что в Стамбуле они бывают, так что информация, на самом деле, не только смешная, но и полезная. Ведь если местные узнают безопасные места по знакам, то иностранным туристам будет непонятно куда бежать. Такие вот дела

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded