oskanov

Categories:

Зашли в Стамбуле в магазин сладостей, думали останемся там жить 😲🍬🍭😍

Я спокойно отношусь к сладостям, всегда считал, что сэндвич с бужениной, огурцом, аджикой и сыром – лучшее пирожное, а любимым сортом шоколада называл сало с чесноком и прослойками мяса.

Но, хитрые турецкие мерчандайзеры нашли способ растопить солёно-пряный айсберг моих вкусовых пристрастий и растечься сладким конфетным ядом по моим, казалось, неприступным бастионам гастрономических предпочтений.

Дело было так. Мы встречали закат на Галатской башне, а потом спустились вниз, и пошли гулять по старинным улочкам Стамбула, наслаждаясь умиротворённой атмосферой томного вечера. И тут натолкнулись на совершенно чудесный магазин, заставленный бочками со сладостями.

Да, вы не ослышались. Огромный магазин буквально весь (за исключением узких проходов для покупателей) был заставлен бочками со сладостями.

Чтобы не растягивать всё это длинной лентой, я упаковал фото в галерею, можете немного полистать.

1 из 6

Мы долго ходили по магазину, фотографируя отдельные позиции ассортимента. Даже как-то неудобно стало перед продавцами. Хотя они, наверное, привыкли.

В итоге количество перешло в качество и я решился купить рахат лукум. Там были традиционные виды лукума – твёрдые, с разными начинками, но сердце моё (точнее вкусовые рецепторы) покорились роллам.

Вот такой, лукум-рулет с нежнейшей сливочной (?) начинкой и разнообразной оболочкой (я выбрал гранатовую), на мой взгляд, самая вкусная сладость, которую стоит обязательно попробовать в стране.

Вот такой очерк. Если попадёте в Стамбул, и соберётесь побродить по центральным улочкам, особенно, если вы сладкоежка, подкрепитесь перед выходом, чтобы не сойти с ума, когда натолкнётесь на магазин турецких сладостей 😉

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →