oskanov

Category:

Загадка прекрасной девушки, которую помогли мне разгадать местные

Возвращаясь с нашего отдыха в Кабардино-Балкарии, мы заехали ненадолго в Пятигорск. Погулять по парку, да зайти в кондитерскую, которую мне так нахваливала сестра.

В парке, недалеко от галереи с источниками минеральной воды, моё внимание привлекла скульптура девушки

Было в ней какое-то лёгкое, романтическое, настроение. Что-то из моего советского детства и из книг Стругацких и Шефнера.

И всё же скульптура немного диссонировала с принятой в советском искусстве идеологией. Девушка как бы любовалась своими ногами, я не смог припомнить ни одного случая, когда бы видел в работах советских скульпторов пример нарциссизма или праздного самолюбования.

Впрочем, я ошибся. Девушка вовсе не любовалась своими ногами. При внимательном рассмотрении, я заметил на её ноге неприметную с первого взгляда деталь.

Вначале я даже подумал, что это какой-то брак литья, или может транспортировочный элемент, чтобы цеплять верёвку. Но для брака слишком большая деталь, а верёвку за это не зацепишь.

Кроме того, взгляд девушки обращён именно на эту деталь. Вряд ли это совпадение. Смущало только то, что на контрасте с мастерски исполненной фигурой человека, деталь была совершенно непонятной, да и недостаточно большой, чтобы на фоне всей композиции быть читаемой.

Можно было бы, конечно, предположить, что у девушке на ноге неведомая болячка и она приехала в Пятигорск на лечение, но вряд ли у скульптора столь же кривое чувство юмора, что и автора этих строк 🤗

Ситуацию прояснил прохожий, который, видя как я снимаю деталь, остановился и сокрушённо покачал головой:

– Опять отбили!
– Что отбили? – поинтересовался я
– Крылья отбили бабочке.

И всё тут же стало понятно. И статуя сразу стала замечательной, и замысел проявился великолепный. Жаль только люди у нас кривые душой. Некоторые...

promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded