oskanov

Categories:

Мои 90-ые: "Как я решил стать мастером каратэ" Рассказываю честно, что из этого вышло 🤣🤸‍♂️

Это было начало 90-х, девочки и мальчики. Время, когда без каратэ на улицу не выйдешь (так тогда казалось мне по моей детской наивности).

За вдохновением я и мальчишки моего двора ходили в модное в то время заведение – видео-салон. Там, в небольшом помещении, на старых обшарпанных, Бог весть, откуда притащенных стульях, мы таращились в такие же старые ламповые телевизоры, куда с помощью крепкого слова и стоваттного нано-паяльника были установлены декодеры системы PAL.

Вы, если родились позже меня, можете не знать, что это такое – PAL-декодеры. Это такие штуки, без которых наши телевизоры не могли показывать фильмы с импортных видеомагнитофонов. Впрочем, я допускаю, что и видеомагнитофоны застали не все мои читатели. 😂

Немного архивных фото. Растяжечка зимой на льду.
Немного архивных фото. Растяжечка зимой на льду.

Это было время, когда все конфликты решались двумя способами: контактным (при помощи рук и ног) и бесконтактным (при помощи огнестрельного оружия).

Но какой бы способ вы для себя не избрали, на вас должна была быть чёрная кожаная куртка, короткая стрижка и хоть какая-никакая золотая цепь. Или хотя бы печатка. У меня была какая-никакая цепь и ужасная аляповатая печатка с моими инициалами, напоминавшими озвучку немецких фильмов для взрослых: О.Я. 🤷‍♂️

Типа спаринг. Это правый берег Дона, с видом на Аксайский мост
Типа спаринг. Это правый берег Дона, с видом на Аксайский мост

Существовала дилемма. Как человек в душе мирный, я не желал пользоваться огнестрельным оружием и кого-то убивать. Тем более, что в фильмах герои-каратисты довольно убедительно демонстрировали как можно уворачиваться от пуль. В моём юношеском воображении идеальный конфликт со злодеями должен был проходить так.

Я должен был нарваться на группу злодеев, показать им чудеса владения каратэ, в момент, когда они устроят по мне пальбу. А когда у них закончатся патроны, нанести всем вместе и каждому отдельно лёгкие увечья ребром ладони и моими не вполне огрубевшими к тому времени пятками 😂

Йоко-тоби-гири. Немного размыто, "Смена" не была сильна в сверхкоротких выдержках ;)
Йоко-тоби-гири. Немного размыто, "Смена" не была сильна в сверхкоротких выдержках ;)

Жаль, к тому моменту ещё не вышел замечательный мультфильм "Кунг-Фу Панда-2", где вплоть до сказочной кульминации (где Панда начал ловить ядра руками) достоверно показывается результат противостояния мастеров единоборств против огнестрельного оружия. Я бы уже тогда отказался от идеи заниматься каратэ.

Занятия длились почти два года и закончились ровно в тот момент, когда на соревнованиях чей-то (не помню фамилии) меткий удар навсегда изменил геометрию моего носа, но одновременно и включил мою дремавшую до этого память: "Ёшки-матрёшки, я же на самом деле палеонтологом хочу стать!" – вдруг вспомнилось мне.

Вертушечка, куда ж без неё. Это маховый вариант. Был ещё ударный :)
Вертушечка, куда ж без неё. Это маховый вариант. Был ещё ударный :)

Вот такая история. Если вам интересно, до этого я работал над изобретением собственного стиля кунг-фу в конце 80-х в декорациях старой казачьей станицы.

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded