oskanov

Category:

Лучшая кондитерская России по версии моей сестры. Заехал попробовать. Однако цены!

Возвращались с отдыха в Кабардино-Балкарии и сестра предложила заехать в Пятигорск, где располагается по её мнению самая крутая кондитерская в России, из тех, где она побывала.

Для меня лучшее пирожное – колбаса, а лучший торт – стейк. Поэтому я не воспринял идею заезжать в Пятигорск с энтузиазмом. Но в машине были одни девочки, а потому меня особо никто не спрашивал.🤷‍♂️🤣

В итоге приехали в центр Пятигорска. В кондитерскую "Эрмитаж". Не могу похвастаться, что я побывал во многих кондитерских (число посещённых мной шашлычных впечатлило бы вас сильнее), но эта показалась мне довольно большой в плане выбора.

Вдоль длинного помещения тянулись прилавки, заставленные разнообразными тортами, пирожными, десертами, чизкейками и т.п. У меня разбежались глаза от этого всего великолепия.

Девочки деловито расхаживали вдоль прилавков, обсуждая ассортимент. Беспомощнее я бы себя почувствовал только в магазине женских сумочек 😂

Вслух произносились страшные слова, сошедшие будто со страниц средневековых книг по алхимии: крем-брюле, бисквит, панна-котта, тирамису

В итоге я взял себе крем-брюле (на переднем плане) и трюфели (на заднем). Первый десерт понравился, на мой вкус был очень приятным. Трюфели показались приторно сладкими. Из тех от которых ничего неприличного не слипнется, потому что слипнется уже на начальном этапе желудочно-кишечного тракта.

Девочки заказали себе Анну Павлову (не балерину, конечно, а десерт) и мазурку с ягодами. Не очень знаю что это такое, но так это называется в чеке.

В целом было очень вкусно, но не могу сказать, что я сошёл с ума. Мы взяли ещё одну Анну Павлову с собой – угостить родню. Спросил жену, насколько она согласна с мнением сестры. Жена сказала, что отдельно взятые позиции не самые вкусные из тех, что ей доводилось пробовать. Но ассортимент, общее качество десертов и его соотношение с ценами действительно отличные.

Мне трудно судить. За день до этого мы отдыхали в горском кафе, где мы ели национальные блюда из баранины и тем же составом. Буквально объелись и отдали 1700 рублей. Но мне сказали, чтобы я не сравнивал кондитерскую с кафе, и что в кафе цены всегда выше.

В общем оставляю цены на суд разбирающихся читателей. Как вам?

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded