Идеальный фоторюкзак для экспедиций в дикую природу: влезет всё
Так уж получилось, что аппетиты мои со временем растут. Сначала в моих путешествиях аппаратура умещалась в одном небольшом рюкзаке. Там была одна камера, пару объективов, запасные аккумуляторы и зарядное устройство. Его вы видите на фото слева вверху. Потом у меня появился длиннофокусный объектив и потребовался рюкзак побольше (слева внизу). Потом добавился дрон. Конечно, если вы путешествуете на машине, то всё это отлично помещается в багажнике, а как быть, если вы летите в другую страну, и кроме фото аппаратуры у вас есть ещё и личные вещи?
Долго думал, и купил, наконец, фоторюкзак в который бы помещалось всё. Специально сфотографировал боком, чтобы была видна его глубина. Сбоку имеется ручка, носить его можно как вертикально, так и горизонтально. Обратите внимание, на передней стенки вертикальные лямки, для крепления мини штатива.
В принципе, если нужно нести полноценный штатив, лямки перевешиваются горизонтально.
Сзади рюкзака ортопедическая спинка. Регулируемые лямки с фиксацией на груди и регулируемый поясной ремень.
Видно, что дизайнеры понимали, что вес рюкзака будет не малым. Лямки для фиксации на груди ходят вверх вниз, позволяя подстроиться к росту владельца.
Ортопедическую спинку и ремень можно отстегнуть, если вы не собираетесь ходить с этим рюкзаком, а используете его исключительно для перевозки техники.
Ручка прорезиненная, выдвигающаяся. Очень удобная и приятная на ощупь.
Сбоку имеется карман для бутылки. Вы видите полуторалитровую, но кажется, поместится и двухлитровая.
Сбоку на бутылочном кармане ещё один карман. Типа для мелочи или билетов.
Снизу в потайном кармашке спрятана накидка, защищающая от дождя. В собранном виде она является дополнительным амортизатором дна.
Снаружи небольшой карман для документов и ключей. Для ключа предусмотрен хлястик с карабином.
Внутри отделение для 15-дюймового ноутбука, планшета и ещё один прозрачный карман для мелочей. Хотя я бы хранил документы в нём, а не снаружи.
В основном отделении с обратной стороны крышки ещё один карман. Для всяких мелочей, я полагаю.
Основной отсек внушает уважение. Обратите внимание на кейс слева на фото. Оно служит для хранения жёстких дисков, кабелей и аккумуляторов.
Мне, правда, этот кейс не нужен, точнее нужен, но ему не хватит места, поэтому он остаётся лежать дома.
Вверху ещё пара кармашков для карт. В один можно положить XQD, в другой SD, чтобы не путаться.
Вот что я сложил первично в рюкзак: камера + объектив 24-70 мм (слева) и камера + объектив 90 мм (справа), объектив 150-600 мм (внизу), дрон + пульт + батареи + зарядное (вверху). И вверху осталось место для моего объектива 16-35 мм, который сейчас в ремонте. Вуууххх... вроде всё. По мелочи рассовал по кармашкам фильтры и макролинзы. И тут вспомнил!!
А стабилизатор? Какое видео без стабилизатора? Выглядит мой стабилизатор вот так. И для него предусмотрен отдельный чемоданчик.
Снова распихал мелочи от стабилизатора по многочисленным кармашкам. Сам стабилизатор можно было положить в карман для ноутбука, но тогда туда не положишь ноут. Да и внутри сохраннее. Положил ручку просто сверху. Высота у рюкзака приличная и ручка легла спокойно. Ещё правда стерео микрофон есть, но он поместится.
Без моего объектива, ручки и ноутбука вес получился 11,4 кг. То есть в полном весе будет около 14 кг. А если навесить штатив, то примерно 16 кг.
Тяжела наша долюшка. Но в принципе терпимо. До отеля доехать сил хватит. А дальше просто арендую машину и буду брать из рюкзака по мере необходимости.
Пока не придумали камеру, где есть всё в одном, придётся довольствоваться таким решением. Или снимать ролики худшего качества. Третьего не дано. 🤷♂️
Вот такой обзор. Мне будет приятно, если отметите мой труд лайком 😉
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital7 564
- Friends of2 500+
- Duration12 hours
- Minimal stake20 LJT
- Rules
- View all available promo