oskanov

Categories:

Идеальный фоторюкзак для экспедиций в дикую природу: влезет всё

Так уж получилось, что аппетиты мои со временем растут. Сначала в моих путешествиях аппаратура умещалась в одном небольшом рюкзаке. Там была одна камера, пару объективов, запасные аккумуляторы и зарядное устройство. Его вы видите на фото слева вверху. Потом у меня появился длиннофокусный объектив и потребовался рюкзак побольше (слева внизу). Потом добавился дрон. Конечно, если вы путешествуете на машине, то всё это отлично помещается в багажнике, а как быть, если вы летите в другую страну, и кроме фото аппаратуры у вас есть ещё и личные вещи?

Долго думал, и купил, наконец, фоторюкзак в который бы помещалось всё. Специально сфотографировал боком, чтобы была видна его глубина. Сбоку имеется ручка, носить его можно как вертикально, так и горизонтально. Обратите внимание, на передней стенки вертикальные лямки, для крепления мини штатива.

В принципе, если нужно нести полноценный штатив, лямки перевешиваются горизонтально.

Сзади рюкзака ортопедическая спинка. Регулируемые лямки с фиксацией на груди и регулируемый поясной ремень.

Видно, что дизайнеры понимали, что вес рюкзака будет не малым. Лямки для фиксации на груди ходят вверх вниз, позволяя подстроиться к росту владельца.

Ортопедическую спинку и ремень можно отстегнуть, если вы не собираетесь ходить с этим рюкзаком, а используете его исключительно для перевозки техники.

Ручка прорезиненная, выдвигающаяся. Очень удобная и приятная на ощупь.

Сбоку имеется карман для бутылки. Вы видите полуторалитровую, но кажется, поместится и двухлитровая.

Сбоку на бутылочном кармане ещё один карман. Типа для мелочи или билетов.

Снизу в потайном кармашке спрятана накидка, защищающая от дождя. В собранном виде она является дополнительным амортизатором дна.

Снаружи небольшой карман для документов и ключей. Для ключа предусмотрен хлястик с карабином.

Внутри отделение для 15-дюймового ноутбука, планшета и ещё один прозрачный карман для мелочей. Хотя я бы хранил документы в нём, а не снаружи.

В основном отделении с обратной стороны крышки ещё один карман. Для всяких мелочей, я полагаю.

Основной отсек внушает уважение. Обратите внимание на кейс слева на фото. Оно служит для хранения жёстких дисков, кабелей и аккумуляторов.

Мне, правда, этот кейс не нужен, точнее нужен, но ему не хватит места, поэтому он остаётся лежать дома.

Вверху ещё пара кармашков для карт. В один можно положить XQD, в другой SD, чтобы не путаться.

Вот что я сложил первично в рюкзак: камера + объектив 24-70 мм (слева) и камера + объектив 90 мм (справа), объектив 150-600 мм (внизу), дрон + пульт + батареи + зарядное (вверху). И вверху осталось место для моего объектива 16-35 мм, который сейчас в ремонте. Вуууххх... вроде всё. По мелочи рассовал по кармашкам фильтры и макролинзы. И тут вспомнил!!

А стабилизатор? Какое видео без стабилизатора? Выглядит мой стабилизатор вот так. И для него предусмотрен отдельный чемоданчик.

Снова распихал мелочи от стабилизатора по многочисленным кармашкам. Сам стабилизатор можно было положить в карман для ноутбука, но тогда туда не положишь ноут. Да и внутри сохраннее. Положил ручку просто сверху. Высота у рюкзака приличная и ручка легла спокойно. Ещё правда стерео микрофон есть, но он поместится.

Без моего объектива, ручки и ноутбука вес получился 11,4 кг. То есть в полном весе будет около 14 кг. А если навесить штатив, то примерно 16 кг.

Тяжела наша долюшка. Но в принципе терпимо. До отеля доехать сил хватит. А дальше просто арендую машину и буду брать из рюкзака по мере необходимости.

Пока не придумали камеру, где есть всё в одном, придётся довольствоваться таким решением. Или снимать ролики худшего качества. Третьего не дано. 🤷‍♂️

Вот такой обзор. Мне будет приятно, если отметите мой труд лайком 😉

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded