oskanov

Categories:

В кустах на озере кто-то постоянно шуршал. Установил скрытую камеру, чтобы выяснить кто 😉

Полюбилось нам с другом одно, где мы снимали как охотятся цапли. Я уже писал об этом. Цапель получалось снимать прямо из машины, подъехав поближе к берегу пруда.

Берег порос непроходимыми тростниками, а у самой кромки воды растянулся имелись заросли рогоза, пятно метров пять на пять. Откуда постоянно раздавался треск и шорох. Однако как бы мы не затаивались в машине, обитатель зарослей выходить из них не собирался. Тогда мы решили сменить подход.

Приехали затемно, поставили скрадок под камыши напротив рогоза и начали караулить.

Поначалу никого особенно мы не увидели – камышовки да варакушки были нашими компаньонами. Но позже прилетела усатая синица.

А ещё немного позже порадовал своим визитом бекас. Но мы понимали, что эти птички не могли быть источником того шума, который мы слышали.

Мы просидели, наверное, около часа, когда наше терпение было, наконец, вознаграждено. Из зарослей рогоза, пугливо косясь в сторону нашего укрытия, выбралась большая выпь. Эта птичка годилась на кандидата в таинственного обитателя рогоза. Но птичка быстро спряталась, и мы решили ещё немного подождать, надеясь, что она ещё предстанет перед нами несколько эффектнее, чем в первый раз.

Однако вместо выпи меж рогозом я заметил движение и наведя фокус обомлел. Батюшки-свет! Да это же водяной пастушок. До этого я только в книгах о нём читал.

Пастушок чем-то напоминал киви, пока сидел в кустах. Не плод, а птицу, конечно, которая является символом платёжной системы. Впрочем, когда он вышел и показался в профиль, сходство истёрлось, сделавшись мимолётным.

Пока я восхищался пастушком, стебли раздвинулись и у кромки воды появилась ещё одна птичка, которую мне ещё не доводилось встречать в природе! Малый погоныш. Не успел я сделать и двух кадров, как петушок начал гонять погоныша, перед нашими глазами развернулась драматическая погоня на финише которой обе птички снова юркнули в рогоз. Я был очень доволен: в один день встретить сразу трёх редких птиц, двух из которых я вижу в реале впервые. Неплохой результат. Но оказалось, что можно и больше.

Пока я переводил дух, вышел третий собрат пастушка и малого погоныша – погоныш обыкновенный. Прямо джекпот какой-то.

Причём пастушок довольно долго и близко к нам ходил и получилось снять его хорошо. Особенно на видео.

Если вам интересно, я смонтировал небольшой ролик о жизни на берегу озера, и вы можете посмотреть, какие ещё любопытные животные там живут. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропускать новые видео.


promo oskanov август 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded