oskanov

Categories:

Лучшая карта копить мили путешествий 2021. Провёл анализ 🧐 Делюсь неожиданными результатами

Дисклеймер: это статья не является рекламой, в ней нет однозначного победителя и отсутствуют реферальные ссылки. Более того, я пришёл к выводу, что в этом году вовсе не буду заводить себе банковскую карту, заточенную под путешествия. Просто делюсь соображениями и простым базовым анализом

Как обычно, начало года и я решил с оптимизмом смотреть в будущее и представить себе, что я начну путешествовать, и что все границы откроются. Ну, пусть не все, но хотя бы некоторые 😉

Решил обновить свои данные и промониторить какие актуальные программы для путешественников предлагают сейчас банки. И что изменилось за год. Я рассматривал только крупные банки, клиентом которых я был или являюсь сейчас.

Мили тратятся только на сайтах банков, а следовательно – ты привязан к их ценам. На сколько цены будут отличаться от привычного мне Momondo или Booking? Сравнил цены на билеты, отели и количество начисляемых процентов кэшбэка.

Цены на авиабилеты

Взял перелёт Ростов-на-Дону - Москва – Ростов-на-Дону, поставил даты, на 1 человека эконом. Сравнивал по авиакомпании "Азимут", она была на втором месте по дешевизне, на первом месте была "Смарт-Авиа", но её, почему-то не было у Сбербанка, а соответственно, чтобы сравнить всех участников выбрал "Азимут"

Простите за мой немного "авангардный" дизайн иллюстрации, просто лень было верстать, я просто вырезал скрины с сайтов соответствующих банков. Что мы видим? Если принимать цену Момондо за эталонную, то цена Альфы немного выше – на 4%, если быть точным. У Сбера она выше всего на 1,5%. А у ВТБ даже на 8% ниже. Ну, и у Тинькофф и, вообще, на 9%.

По факту Тинькофф с билетами разобрался лучше. Если сравнивать с Альфой так и вообще на 13% круче получилось.

Бронирование отелей

Посмотрим как обстоят дела с бронированием отелей. Заказал себе простой отель в Москве, где я периодически останавливался – "Бета Измайлово".

Альфа-Банк остался верен себе. Как и в случае с Момондо, его цена на Букинге отличается на 4% (вам не в плюс, естественно). Сбер (что удивительно) даже дал небольшую скидку – 3%. ВТБ, в принципе, близок к Альфе – наценил 3,5%. Тинькофф тупо отправил меня на Букинг через свою реферальную ссылку.

Номинально победил Сбербанк. Но, как по мне, так победителей тут нет вовсе. Чуть позже поясню почему. А пока посмотрим на последний ключевой показатель.

Кэшбэк

Сравнение кэшбэков получилось скучным. И наводящим мысли о картельном сговоре. Если в прошлом году эти цифры отличались и Тинькофф был лучшим, то к этому году ребята из других банков подтянули свои программы до уровня конкурента. Лично у меня была кредитная карта Tinkoff All Airlines. По ней платился повышенный кэшбэк в сравнении с дебитовой картой. Поэтому я просто покупал всё этой картой, и тут же пополнял её с дебитовой. Сейчас там обычный кэшбэк, а карта стала платной, в прошлом году её давали на год бесплатно. Так что нет: я не советую её брать.

Выводы

Все эти карты – в реалиях сегодняшнего дня бессмысленны. Так как:

а) привязывают тебя к трэвел-порталу самого банка, где заставляют покупать по розничным ценам без скидок, а иногда и с наценкой;
б) отправляют тебя по реферальной ссылке на сайты агрегаторы,
где банк, а не вы, зарабатывает на вашей покупке.

К примеру, я и так имею на Букинге скидку в 10%, зачем мне покупать без скидки, что потратить заработанные 3% кэшбэка.

Проще найти нормальную карту с понятным кэшбэком в виде денег, а не миль и не быть ни к чему привязанным. Согласны?

ПОДПИСАТЬСЯ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE | МОЙ МЕССЕНДЖЕР

promo oskanov august 6, 2018 14:50 43
Buy for 20 tokens
Ответ на загадку. "Странные какие-то грибы", - сказала жена и добавила: – "Доешь, пожалуйста, за меня". А у меня новость. Я давно хотел создать нечто подобное, но не решался. В том смысле, что вести весь блог так не хотелось, а отдельный блог вести – не было подходящей платформы. В общем, я решил…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded